Kirchheide verliert Keller-Krimi

(ms). In einem Spiel voller Spannung und Kampf unterliegt der TSV Kirchheide beim TuS Lipperreihe II nur knapp. Mit großer Hoffnung reist die Mannschaft von Chef-Trainer Carsten Schulze an, um im Spiel gegen Lipperreihe II, nun endlich zu punkten, und im besten Fall auch siegen zu können. Fast wäre dies auch gelungen, wenn da nicht Moritz Mühlenweg gewesen wäre.

EUER STARKER UND VERLÄSSLICHER FINANZPARTNER AN EURER SEITE! MELDET EUCH GERNE HIER!

Von Michael Schaper

Dass es sich hier und heute, so früh in der Saison, schon um ein richtungsweisendes Spiel handelt, ist wohl jedem klar. Beide Mannschaften kämpfen in der Liga darum, dem Keller zu entgehen, und brauchen den Sieg unbedingt, um ein wenig Hoffnung zu behalten, die Saison noch gut abzuschließen. Aus den letzten vier Begegnungen konnten die Gäste lediglich einen Punkt erbeuten, der Gastgeber hingegen drei, was auch nicht wirklich den Erwartungen entspricht.

König vergibt das Führungstor

Beide Teams wollen den Sieg und das spürt man auch von Beginn an auf dem Feld. Ein erstes Aufblitzen der Gäste durch Aramis König, welcher einen schönen Steckpass erhält, dann aber beim Eins-gegen-eins-Duell gegen den heimischen Torwart Dennis Petzold nur den Keeper trifft.

Andreas Siebert

Das hätte eigentlich die Führung sein können, nein müssen. Aber die Gäste bleiben dran, und erarbeiten sich die ein oder andere Chance zur Führung, scheitern allerdings, da auch der Gastgeber nicht untätig auf dem Platz steht. Ein langer Ball bringt Verwirrung bei den Männern vom Westhang und Lipperreihe II die Chance zur Führung.

Kevin Matzmohr sagt danke, und verwandelt den Ball in der 19. Spielminute zum 1:0-Führungstreffer. „Fürchterlich ärgerlich und fürchterlich unnötig, aber gut, so ist Fußball. Wer die Fehler macht, der kriegt die Gegentore“ sagt Kirchheide-Keeper Andreas Siebert später zum Führungstreffer der Heimmannschaft. Beide Kontrahenten geben weiter alles und versuchen zu treffen. Es bleibt sehr spannend, aber in dieser Halbzeit geschieht nichts mehr. Die Teams gehen mit einem 1:0 in die verdiente Pause, um sich zu sammeln.

#FairPlay#PLEASE#NOSCREENSHOTS!! Ihr als Verein wollt flexibel und unabhängig alle Berichte auf Lippe-Kick lesen? Auch noch in einigen Jahren? Wann und wie ihr wollt? Eure Partner-Firmen präsentieren? Mit Frei-Abos? Dann sichert euch jetzt das Vereins-Abo! Meldet euch gerne bei info@lippe-kick.de.

Krimi in der zweiten Hälfte

Henning Rullmann

Auch die zweite Hälfte beginnt wieder mit Kampf und Leidenschaft. Man merkt, beide Teams wollen und geben alles, aber Lipperreihe II macht den Anschein, es doch ein wenig mehr zu wollen und so gelingt ihnen, bereits sieben Minuten nach Wiederanpfiff, erneut durch einen langen Ball über die Viererkette der Gäste, und erneut durch Kevin Matzmohr, der Treffer zum 2:0. So etwas sollte nicht passieren und schreit nach Aufmerksamkeit bei den Gästen.

Jannik von Heiden

Der Schrei findet Gehör und so kann Kirchheide sich in den nächsten Minuten einige Chancen zum Anschlusstreffer erspielen. In der 67. Spielminute ist es dann so weit. Michel Ebert bekommt den Ball auf seinen starken rechten Fuß, zieht ab, und versenkt diesen im Netz. 2:1, der Anschluss ist da. Und es geht weiter. Wie zu neuem Leben erwacht, kämpfen die Kirchheider um jeden Ball und gelangen in den gegnerischen Strafraum. So auch Henning Rullmann, der sich durch die Abwehr kämpft und nur regelwidrig gestoppt werden kann. Nur zwei Minuten nach dem Anschlusstreffer nun also Elfmeter. Jannik von Heiden tritt an und verwandelt den Strafstoß in der 69. Minute sicher zum 2:2 – Ausgleichstreffer. Alles ist wieder offen.

PRO AUFTRAG BEI DOGAN KFZ-SACHVERSTÄNDIGER EIN LIPPE-KICK-JAHRESABO BEKOMMEN! JUST DO IT!  MELDET EUCH DAZU BEI LIPPE-KICK!

Die Entscheidung

Fynn Steinicke

Natürlich sind die Gäste jetzt voll motiviert und glauben an den Sieg, aber da haben sie die Rechnung ohne Moritz Mühlenweg gemacht. Zwei Minuten nach dem Ausgleich, schafft Lipperreihe II durch den Treffer von Mühlenweg zum 3:2, die erneute Führung.
Was für ein Spiel. Ein Auf und Ab auf beiden Seiten. Beide Teams wechseln für den Endspurt noch mal kräftig durch, und so kommen Miguel Taverner Y Risse für Marcel Seack, wie auch Ahmettuna Özbey für Yuriy Stasyuk für die Heimmannschaft.

Christian Starke

Bei den Gästen kommt es zu den Austauschaktionen von Niko von Heiden für Finn-Joel Heinze, Tobias Gradtke für Fynn Steinicke und Christian Starke für Henning Rullmann. Eine spannende Szene gibt es noch, als die Kirchheide-Kicker den Ball am bereits geschlagenen Keeper entlang, aber leider auch am Tor vorbeischieben. Doch am Endergebnis ändert dies schlussendlich auch nichts mehr, und so endet die Partie nach 90.+3 Minuten mit einem Sieg für den Aufsteiger TuS Lipperreihe II.

Beim Vertrags-Abschluss im City-Gym gibt es gratis ein Lippe-Kick-Jahres-Abo dazu. Nennt den Code CG2023! Gönnt euch!

„Uns dürfen solche Fehler nicht unterlaufen“

Nach dem Spiel sieht Gäste-Keeper Andreas Siebert aber nicht nur Negatives. Er diktiert Lippe-Kick in den Notizblock: „Positiv: Wir haben uns mehr Chancen erarbeitet. Noch positiver: Wir haben sogar zwei Tore geschossen. Negativ: Uns dürfen solche Fehler nicht unterlaufen. Besonders nicht zum wiederholten Mal. Wir müssen an einigen Positionen unsere Einstellung überprüfen, damit wir auch über 90 Minuten den Schweinehund überwinden und über 90 Minuten gehen und nicht nur über 75.“

Fazit: Es ist eine spannende Begegnung, die selbst bei einer schmerzhaften Niederlage die Gäste in neues Fahrwasser bringen kann. Die Motivation für die nächste Begegnung gegen TSV Schötmar sollte also vorhanden sein. Auch die Heimmannschaft hat natürlich Grund zur Freude. Endlich wieder drei Punkte und etwas weiter weg vom Keller. Gegen TBV Lemgo II kann man die nächsten Punkte ins Visier nehmen.

1:0 Kevin Matzmohr (19. Minute)
2:0 Kevin Matzmohr (52. Minute)
2:1 Michel Ebert (67. Minute)
2:2 Jannik von Heiden (per Elfmeter; 69. Minute)
3:2 Moritz Mühlenweg (71. Minute)