Be/Hu II kontert sich zum Kantersieg

(hk). Kompliment an die SG Bega/Humfeld II, die nach einer unglaublich guten Leistung vor heimischer Kulisse den VfB Matorf mit 7:1 bezwingt. Zu keinem Zeitpunkt der Partie lassen sie einen Zweifel daran aufkommen, dass sie als Sieger das Spielfeld verlassen werden. SG II-Coach Dennis Scarlata freut sich bei Lippe-Kick: „Wir waren von Anfang an im Spiel und haben das Spiel eigentlich über 90 Minuten bestimmt.“

Ihr wollt euer Auto ohne Beulen und Macken? Dann schaut hier gerne mal vorbei!

Es sind gerade einmal neun Spielminuten von der Uhr, als Jan Philip Cieciera (Bild links) tief in die gegnerische Gasse geschickt wird, im Eins-gegen-eins-Duell gegen Matorf-Fänger Kevin Boyce absolut kaltschnäuzig agiert. Eine Viertelstunde danach gleicht Vladimir Federau aus, doch in Spielminute 28 ist Mark Nolting für den Gastgeber nach einem Freistoß erfolgreich, als er seinen Mauken elegant in die Schussbahn hält. In der ersten Minute der Nachspielzeit vom ersten Abschnitt ist es ein fix vorgetragener Konter nach einem Eckball. Max Lüdeking (Bild rechts) wird mit einem weiten Ball auf die Reise geschickt, läuft auf Boyce zu, versenkt gekonnt. Auf sehr ähnliche Art und Weise fallen der vierte, fünfte und sechste Treffer für die Spielgemeinschaft durch Cieciera (55., 87. Min.) und Maurice-Luca Mellies (61. Min.). Scarlata erklärt bei Lippe-Kick: „Wir haben in der gegnerischen Hälfte Ballbesitz gehabt und haben jeweils dann den Steckpass durch die Verteidigung gespielt, wo wir dann immer im Eins-gegen-eins gegen den Torwart waren.“ In der zweiten Minute der Nachspielzeit setzt Dario Grossmann nach einem Eckball den Schlusspunkt mit seinem Treffer zum 7:1-Endstand.

Klare Kiste

Dennis Scarlata

Allzu selten können die Gäste für eine echte Torgefahr sorgen. Wenn, dann stibitzen sie sich im Mittelfeld das Objekt der Begierde, um dann per Chipball über die Be/Hu II-Innenverteidigung für Gefahrenmomente zu sorgen. Gecheckt hat das Trainer-Team der Hausherren dieses Erfolgsrezept, weshalb Scarlata in bester Stimmung klarstellt: „Als wir das dann in der Halbzeit umgestellt haben, kam von Matorf auch nicht mehr viel in der zweiten Halbzeit.“ Daher schlussfolgert er bei Lippe-Kick: „Insgesamt ein auch in der Höhe absolut verdienter Sieg.“

Fazit: Selbst in dieser Deutlichkeit geht der Kantersieg für die SG Bega/Humfeld II mehr als in Ordnung. Die Matorfer Personalsorgen sind einfach zu gravierend, um einen ebenbürtigen Gegner zu verkörpern.

1:0 Jan Philip Cieciera (9. Min.)
1:1 Vladimir Federau (24. Min.)
2:1 Mark Nolting (28. Min.)
3:1 Max Lüdeking (45. + 1 Min.)
4:1 Jan Philip Cieciera (55. Min.)
5:1 Maurice-Luca Mellies (61. Min.)
6:1 Jan Philip Cieciera (87. Min.)