VfB Matorf mit schwerem Arbeitssieg!

(bs). Der VfB Matorf schlägt die Spielvereinigung Bavenhausen mit 3:1. Sie stehen mit 34 Punkten auf dem vierten Rang. Die Spielvereinigung Bavenhausen muss nach der Niederlage weiter nach unten schauen. Sie rutschen auf Rang elf ab.

Euer Einkaufsmarkt im und vor Ort. Kommt gerne vorbei!

Pascal Reichstein

Der VfB Matorf kommt gut ins Spiel und versucht, den Gegner früh zu stören, um den Spielaufbau zu unterbinden, sodass Bavenhausen nur lange Dinger rausschlagen muss und die sind leicht für den VfB zu verteidigen. Der Gastgeber gelangt schnell wieder in den Ballbesitz. Sie haben gute Aktionen und kommen über außen zu mehreren Torchancen. Die Kalletaler können nicht das umsetzen, was sie sich vorgenommen haben. In den ersten 30 Minuten sind sie überhaupt nicht auf der Höhe und geraten schnell in Rückstand. Peter Unruh erlöst die Hausherren dann mit dem 1:0. Die Kugel wird wieder einmal vorher stark über die Außenbahn gespielt und Pascal Reichstein lässt seinen Gegenspieler stehen und bereitet klasse vor. Dann erzeugen sie weiter Druck nach vorne und können klar überlegend das 2:0 in der 26. Minute durch Maxim König (Bild rechts) nachlegen. Das 3:0 durch Artjom Kindsvater ist dann schon so gut wie die Entscheidung in dieser Partie. Die Spielvereinigung Bavenhausen hat bis zur 41. Minute nicht wirklich eine Chance. Der Schiedsrichter Julian Tienes gibt einen fragwürdigen Elfmeter in der 42. Spielminute und der bringt die Gäste wieder zurück ins Spiel, weil nämlich Felix Meierjohann erfolgreich ist.

Der VfB lässt die Gäste nochmal kommen

William Helmut

In der zweiten Halbzeit hört Matorf komplett auf, Fußball zu spielen und Bavenhausen versucht, noch einmal heranzukommen. Die Spielvereinigung gibt nicht auf und spielt in der zweiten Halbzeit besser. Es sind ein paar Hochkaräter mit dabei, aber sie schaffen es nicht, einen Treffer mehr zu erzielen. Der VfB Matorf-Coach William Helmut zeigt sich erleichtert: „Dank der ersten Halbzeit verdient, aber knapp gewonnen und alles gegeben“. Trotz der Niederlage hat der Bavenhausen-Kicker Sascha Detlev (Bild rechts) aus diesem Spiel wichtige Erkenntnisse gewonnen: „Wir werden hart arbeiten, um in den kommenden Spielen erfolgreicher zu sein“, so seine anstrebende Intention.

Fazit: Aufgrund der starken ersten Hälfte hat sich der VfB Matorf die drei Punkte redlich verdient. Die Gäste können enttäuschenderweise nur ein Tor erzielen, aber die Mannschaft zeigt sich kämpferisch.

1:0 Peter Unruh (20. Min.)
2:0 Maxim König (26. Min.)
3:0 Artjom Kindsvater (31. Min.)
3:1 Felix Meierjohann (per Elfmeter; 42. Min.)