Punkteteilung in Matorf!

(bs). Der TuS Almena II zeigt eine absolute Top-Leistung gegen den Favoriten, den VfB Matorf. Somit können sie sich einen starken Punktgewinn erspielen. Sie sichern sich den achten Tabellenplatz erstmal ab.

Euer Einkaufsmarkt im und vor Ort. Überzeugt mit Freundlichkeit, Frische, Service und tollen Angeboten!

Die Gäste des TuS Almena II haben sich im Vorfeld keine großen Hoffnungen gemacht, in Matorf etwas zu holen. Der Plan war, an die gute Leistung vom FC Schwelentrup-Spork/Wendlinghausen II-Spiel anzuknüpfen und es dem Gegner so schwer wie möglich zu machen, einen Treffer zu schießen. Dies gelingt ihnen auch wirklich sehr gut. Es gibt mehr oder weniger gute Chancen auf beiden Seiten. Der VfB Matorf kommt gegen seinen Gegner TuS Almena II besser ins Spiel und schafft es über weite Teile der ersten Halbzeit, die Begegnung zu kontrollieren. Bis auf zwei gefährliche Situationen in der Anfangsviertelstunde können sie ihren Ballbesitz nicht in Toren ummünzen. Die Gäste kommen nur über die individuellen Fehler des VfB zu Abschlüssen. Beide Teams gehen torlos in die Kabine.

Später Ausgleich

Mohammet Sait Can

Dann kippt die Partie und der TuS Almena II hat gleich mehrere Großchancen, die sie leichtfertig vergeben oder nicht sauber zu Ende spielen. Durch einen Standard von der Mittellinie und einem schönen Heber kann Mohammet Sait Can in der 60. Minute einnetzen und der TuS Almena II geht mit 1:0 in Führung. Eine bis dato „verdiente Führung“, findet auch der VfB Matorf-Coach William Helmut. Im Anschluss erhöht der VfB Matorf den Druck, aber gegen Marvin Schlünz und Mehmet Yigit ist bis zur 85. Minute kein Kraut gewachsen. In den letzten zehn Minuten macht der Gastgeber hinten auf und kommt zum Ausgleich, weil sich zwei Almena-Spieler beim Klärungsversuch gegenseitig behindern. Bedauerlicherweise stockt es bei den beiden Akteuren und sie leisten sich einige Fehler im Spielaufbau und somit landet die Kugel durch einen dummen Zufall vor den Füßen von Artjom Kindsvater (Bild rechts), der das Ding unhaltbar für den Gäste-Fänger Marcel Aldag in die lange Ecke schiebt. In der Folgezeit passiert nicht mehr viel. „Vor dem Spiel wäre ich mit dem Punkt sehr zufrieden, aber unterm Strich waren es zwei zu wenig“, erkennt Stefan Eichkorn mit Bedauern in seiner Stimme.

Fazit: Der TuS Almena II ist froh, diesen Punkt mitzunehmen. Trotz des glücklichen Ausgleichstreffers ist die Punkteteilung durchaus für beide Mannschaften gerecht.

0:1 Mohammet Sait Can (60. Min.)
1:1 Artjom Kindsvater (85. Min.)