Eine Schlammschlacht im Vereins-Derby!

(bs). Im Vereins-Derby des VfL Lieme setzt sich die Erstvertretung grandios mit einem Dutzend Toren durch. Am Ende heißt es für den Coach Sascha Flügge und sein Team 12:0. Dieser Erfolg sichert ihnen den dritten Tabellenplatz. Für den Trainer Michael Eggers und seine zweite Mannschaft bedeutet es, weiterhin auf dem vorletzten Tabellenplatz zu hausen.

IHR SEID AUF DER SUCHE NACH EINER NEUEN HERAUSFORDERUNG? DANN MELDET EUCH GERNE HIER!

Jan-Ole Meiners

Die beiden Vereins-Duellanten des VfL Lieme starten zum Gefecht. Das Spiel ist von Anfang an eine Rutschpartie und Schlammschlacht, nicht gerade verwunderlich nach den vorausgegangenen Regentagen. „Ob die Freigabe des Platzes richtig ist, darf daher durchaus angezweifelt werden“, erzählt uns der VfL Lieme II-Kicker Timo Lenniger. Das Mittel der Wahl der Gäste sind überwiegend lange Bälle. In der ersten Halbzeit steht die Reserve relativ gut um den eigenen Strafraum herum, sodass der Gegner so gut wie keine Chancen innerhalb des Strafraums hat.

Florian Brandenburg

Wer in diesem Spiel die Hosen anhat, zeigt sich bereits in der ersten Hälfte. Ganze fünfmal setzt sich die Erstvertretung durch. Stefan Carsten Jarolin sorgt für das erste Ausrufezeichen für den grandiosen Sieg in der 20. Spielminute. Es folgen weitere fulminante Treffer durch Jan-Ole Meiners (23.), Luca Marvin Dröge (26.) und einen schnellen Doppelpack von Florian Brandenburg (35./37.). Die Gegentore in der ersten Halbzeit resultieren aus individuellen Fehlern vom Underdog, sodass sie sich für den investierten Kampf nicht belohnen können. Der Dauerdruck auf ihr Tor macht sich dann auch in der Puste bemerkbar. Somit gehen die Hausherren mit einem komfortablen 5:0-Vorsprung in die Kabine.

Es klingelt ununterbrochen

Luca Marvin Dröge

Der VfL Lieme II kann in den zweiten 45 Minuten nicht mehr ganz so gut verteidigen. Die eigenen Chancen können sie sich nicht herausspielen, da die Platzverhältnisse nicht gerade förderlich dafür sind.  Nichtsdestotrotz können die Gäste ein paar schöne Spielzüge vorweisen. In der zweiten Halbzeit legt der Favorit noch sieben weitere Tore in das Netz. Bei der Zweitvertretung klingelt es ununterbrochen.

Stefan Jarolin

Stefan Carsten Jarolin vollendet einen schönen Angriffszug in der 48. Minute zum 6:0. Dann sind es drei Spitzen-Treffer in nur neun Minuten. Luca Marvin Dröge ist der erfolgreiche Torschütze in der 55. Minute. Maurice Flügge setzt die Kirsche erfolgreich in der 60. zum 8:0 in den Kasten. Das 9:0 ist ein klasse Tor durch Nils Sauerländer in der 64. Spielminute. Louis Grinder macht per Elfmeter das Ergebnis zweistellig und trifft vom Punkt aus zum 10:0.

PRO AUFTRAG BEI DOGAN KFZ-SACHVERSTÄNDIGER EIN LIPPE-KICK-JAHRESABO BEKOMMEN! JUST DO IT!  MELDET EUCH DAZU BEI LIPPE-KICK!

„Es erinnert eher an Schlittschuhlaufen“

Das 11:0 fällt durch Nils Sauerländer (77. Min.), der sich mit seinem zweiten Tagestreffer belohnt.

Nils Sauerländer

Das Dutzend vollendet dann Stefan Carsten Jarolin in der 90. Spielminute. „Ich muss den Gegner für seine kämpferische Leistung loben“, so lauten die Dankesworte vom VfL Lieme-Coach Sascha Flügge. Was dem Trainer etwas auf den Magen schlägt, ist, dass der Platz am Freitag-Vormittag für ein Spiel freigegeben wurde. Da das Wetter am Samstag und Sonntag nicht berauschend war, „ist es eigentlich ein Wunder, dass jeder heile vom Platz kommt“, so Flügge (Bild links) erleichtert. „An Fußball ist nicht zu denken, es erinnert eher an Schlittschuhlaufen, es ist nur ein Gerutsche und jeder ist damit beschäftigt, Halt auf dem Platz zu finden“, so seine Erkenntnis. Aber unter dem Strich sind es „drei Punkte“. Dies auf einem Platz, „der jetzt schlimmer nicht mehr geht. Herzlichen Dank an die dementsprechenden Stellen hierfür“, erzählt uns Flügge bei Lippe-Kick. Auch Lenniger ist dankbar: „Zum Glück gibt es auf beiden Seiten keine ernsthaften Verletzungen“.

Fazit: Auf einem schlechten Rasenplatz gelingt es dem VfL Lieme, seinen Vereinsrivalen mit einem Dutzend Toren vom Platz zu fegen.

1:0 Stefan Carsten Jarolin (20. Min.)
2:0 Jan-Ole Meiners (23. Min.)
3:0 Luca Marvin Dröge (26. Min.)
4:0 Florian Brandenburg (35. Min.)
5:0 Florian Brandenburg (37. Min.)
6:0 Stefan Carsten Jarolin (48. Min.)
7:0 Luca Marvin Dröge (55. Min.)
8:0 Maurice Flügge (60. Min.)