Alexander Quast trifft vierfach

(ts). Mit drei Treffern in der ersten Spielhälfte stellt Alexander Quast seine Torjägerqualitäten mal wieder unter Beweis. In der zweiten Spielhälfte legt er noch einmal nach und verbucht seinen neunten Saisontreffer.

Sebastian Lehmeier

Der erste Treffer, den Quast in dieser Partie erzielt, fällt in der 21. Spielminute aus einer Distanz von etwa 17 Metern. Tim Steffen, der Trainer des VfL Lüerdissen verleiht der Leistung seines Stürmers heute das Prädikat „überragend“. Der Plan, „nach langer Pause“ schnell in die Partie zu finden, gelingt „einigermaßen gut“, befindet Steffen, der zwei Minuten später den Ausgleichstreffer beobachten muss, den Noel Julien Kampmeier erzielt. Torhüter Fabian Klatt legt dabei, mit einem unglücklichen Pass, den Treffer für den Gegenspieler auf. In der nächsten Spielminute erneuert Alexander Quast die Führung für den VfL Lüerdissen, nach Vorlage von Tim Krüger, bevor Sebastian Lehmeier, in der 31. Minute auf 3:1 erhöht, indem er Profit aus einem Aufbaufehler des FC SSW schlägt. Marcus Klewe legt, in der 37. Minute, den 4:1-Treffer durch Sebastian Quast auf. Spielerisch überzeugt seine Elf anfangs nicht, berichtet Tim Steffen, der dennoch damit zufrieden ist, dass man sich nach und nach mehr einfindet, um sich schlussendlich soweit hineinzufinden, dass man mit einem 4:1 in die Pause gehen kann.

Die zweite Hälfte

A. Quast

Nach der Pause ist es Alexander Quast, der mit seinem vierten Treffer in diesem Match den Spielstand auf 5:1 stellt. Dieses Mal trifft er per Kopf. Sebastian Lehmeiers Torerfolg zum 6:1-Endstand entspringt, in der 60. Minute, einer „super herausgespielten“ Szene, so Tim Steffen. Dabei knallt er den Ball am Ende unter die Latte, von wo aus das Leder im Tor landet. Im Anschluss sieht Steffen nicht mehr viel Spielgeschehen, auch wenn der FC SSW noch zwei Möglichkeiten hat, die allerdings nicht nennenswert gefährlich sind.

Hoch, aber verdient

„Meines Erachtens, in Summe ein verdienter Sieg und ich bin stolz auf die Mannschaft“, kann ein sehr zufriedener Tim Steffen verkünden, der einräumt, dass das das Ergebnis „recht hoch“ ausfällt.

Ein gebrauchter Tag für Posts Team

Rouven Post

„Wir haben heute einen rabenschwarzen Tag erwischt. Es hat nichts geklappt“, zieht Rouven Post, der Trainer des FC Schwelentrup-Spork/Wendllinghausen, Bilanz. Nachdem er seine Elf zunächst gut und „hoch motiviert“ starten sieht, muss er dann allerdings beobachten, dass man „komplett den Faden verliert“. Der Kontrahent kann seine Chancen „eiskalt“ nutzen und man selbst verschläft die meiste Zeit der ersten Halbzeit. Der FC SSW in der zweiten Spielhälfte zwar wacher, dennoch „läuft nicht viel zusammen“ und man verliert „verdient“.

Fazit: Der FC SSW verpasst es heute, einen großen Sprung in der Tabelle zu machen und muss zudem eine Niederlage hinnehmen, die man sich größtenteils selbst zuzuschreiben hat. Aber auch solche Tage gibt es.

1:0 Alexander Quast (21. Min.)

1:1 Noel Julien Kampmeier (23. Min.)

2:1 Alexander Quast (24. Min.)

3:1 Sebastian Lehmeier (31. Min.)

4:1 Alexander Quast (37. Min.)

5:1 Alexander Quast (51. Min.)

6:1 Sebastian Lehmeier (60. Min.)