(ms.) Die Favoritenrolle kann man bei der heutigen Begegnung dem VfL Lüerdissen gegen die im Tabellenkeller befindliche SG Hörstmar-Leese nicht absprechen. Mehr als 20 Punkte trennen beide Mannschaften, für die es in der Liga aber auch kurz vor Saisonende noch um etwas geht.

Ihr wollt Grillen? Habt Fragen dazu? Dann meldet euch gerne hier!

Von Michael Schaper

Tim Plöger

Lüerdissen will am Ende der Saison den dritten Platz in der Tabelle belegen, wohingegen die SG den Abstieg sicher vermeiden möchte. Also müssen beide kämpfen, obwohl dies in der aktuellen Situation für den Gast nicht einfach wird. Das merkt man auch im Spiel. Der Gastgeber agiert stark und zwingt den Gegner zu Fehlern, woraus sich in der 18. Minute eine gute Situation für die Heimmannschaft ergibt. Tim Plöger kriegt den Ball und zimmert ihn mit einem schönen Linksschuss zum 1:0-Führungstreffer direkt unter die Latte. Hörstmar-Leese reagiert und kann trotz der offensichtlichen Stärke des VfL, kurz später durch Davide Ayena in der 18. Spielminute zum 1:1 ausgleichen. Lüerdissen bleibt die stärkere Mannschaft und setzt sich immer wieder durch. In der 25. Spielminute belohnen sich die Gastgeber dann auch für ihre Leistung und gehen durch Norman Wehmeier (Bild links), der mit einem Schuss ins lange Eck zum 2:1 einschiebt, erneut in Führung. Ausruhen gilt nicht, das muss sich das Team wohl gedacht haben, denn sie machen weiter Druck und bedrängen die Gäste unaufhörlich. Somit kommt in der 30. Minute Tim Steffen, der sich im Eins-gegen-eins durchsetzt, zu einer schönen Flanke auf Tim Plöger ansetzt, welcher den Ball dankend annimmt und wunderbar zum 3:1 – Halbzeitstand einnickt.

Keine Pause in Halbzeit zwei

Milan Radovanovic

Aber zunächst stürmt nicht Lüerdissen, sondern die SG Hörstmar-Leese. In der 47. Minute bekommt der Gastgeber den Ball nicht geklärt und kann Milan Radovanovic nicht daran hindern, den Anschlusstreffer zum 3:2 zu erzielen. Die Gäste werden nun stärker, sind aber nicht wirklich vom Glück gesegnet. In der 71. Minute kommt es, wie bereits in der ersten Halbzeit, zu einer erneuten Flanke von Tim Steffen, die allerdings für den Keeper der Gäste zum Inferno wird. Der Ball rutscht Felix Rentschler durch die Arme und er verursacht so den Treffer zum 4:2 für den VfL Lüerdissen. Eine Minute später kommt es noch dicker.

A. Quast

Tim Plöger trifft zum 5:2 und krönt seine Leistung in Spielminute 71, mit seinem dritten Treffer in dieser Begegnung. Der Vorsprung von drei Toren lässt die Hausherren etwas zu viel in Sicherheit wiegen, was nicht ungestraft bleibt. Die SG ist wieder da. Erik Tappe trifft in der 74. Spielminute zum 5:3 und lässt noch einmal etwas Hoffnung aufkeimen. Diese wird allerdings in ihrem Keim erstickt, als Alexander Quast in der 78. Spielminute, mit seinem Treffer zum 6:3–Endstand, das Spiel endgültig entscheidet.
Am Ende des Tages ist Tim Steffen als Trainer vom VfL Lüerdissen froh, aber auch dankbar für die medizinische Betreuung seiner Spieler, ohne die heute wichtige Spieler nicht zur Verfügung gestanden hätten.

Fazit: Ein verdienter Sieg für den Gastgeber, der damit alle Chancen auf den dritten Tabellenplatz am Saisonende wahrt. Für Hörstmar-Leese kann es nach der heutigen Niederlage sogar noch mal eng werden im Kampf um den Klassenerhalt. Der nächste Spieltag wird also spannend.

1:0 Tim Plöger (8. Minute)
1:1 Davide Ayena (18. Minute)
2:1 Norman Wehmeier (25. Minute)
3:1 Tim Plöger (30. Minute)
3:2 Milan Radovanovic (47. Minute)
4:2 Felix Rentschler (per Eigentor; 71. Minute)
5:2 Tim Plöger (72. Minute)
5:3 Erik Tappe (74. Minute)