Wilde Fahrt in Hörste

(ab). Der RSV Hörste II und der CSL Detmold II liefern sich eine wilde Fahrt. Insgesamt neun Tore fallen in Hörste, sechs davon gehen auf das Konto der Gäste.

Von André Bell

Erik Oks

Besonders die erste Halbzeit hat es in sich. RSV-Coach Tino Wolzin findet „die erste Halbzeit sehr ausgeglichen und wir waren gut im Spiel“. Den besseren Start erwischen aber zunächst die Gäste aus Detmold. Mit einem Doppelschlag bringt Erik Oks den CSL Detmold II nach einer Viertelstunde mit 2:0 in Führung. Erst führt Thomas Penner einen Freistoß schnell aus, spielt Oks an, der schneller ist als alle anderen und den Ball zum 1:0 ins Netz schiebt. Das 2:0 erzielt er mit einem Freistoß aus knapp 16 Metern in den rechten Knick. Doch nach dem 2:0 macht sich der Schlendrian breit beim CSL Detmold II. Erst nutzt Robin Hamann einen Fehler in der Defensive zum 1:2, wenig später lässt CSL-Keeper Noah Schloo einen Schuss nur abprallen, sodass Steffen Gonschior nur noch einschieben muss.

RSV geht die Puste aus

Max Topp

Der Ausgleichstreffer setzt neue Energien beim RSV Hörste II frei, und das gipfelt im Führungstreffer in der 36. Minute. Max Topp bringt die Hausherren mit 3:2 in Führung. Lange besteht die allerdings nicht, denn mit einem Schuss aus dem Halbfeld ins Eck gleicht Erik Oks das Spiel mit seinem dritten Treffer direkt wieder aus. Mit dem 3:3 geht es auch in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel spielen dann aber fast nur noch die Gäste. Tino Wolzin nennt den Grund dafür: „In der zweiten Halbzeit hat uns die Puste gefehlt und CSL hat sehr kaltschnäuzig gespielt.“ Benjamin Penner trifft in seinem ersten Seniorenspiel direkt. Er zieht an seinem Gegenspieler vorbei und schiebt die Kugel lässig ins Tor. Aber erst in der Schlussphase können die Gäste den Sack endgültig zumachen. Mit einem weiteren Freistoß genau ins Kreuzeck erhöht Erik Oks auf 5:3, den Schlusspunkt setzt Michael Sukau, der eine Vorlage von Benjamin Penner nur noch ins Tor drücken muss.

Bickert fordert: „Spieler müssen besser geschützt werden“

Andreas Bickert

CSL-Coach Andreas Bickert freut sich über den Sieg: „Insgesamt ein schönes Erfolgserlebnis für die Mannschaft. Alle gehen ans Limit und überleben die zu körperbetonten Attacken ohne ernsthafte Verletzungen. Da sind wir heilfroh und ist mir wichtiger als alles andere.“ Seine Forderung: „Da müssen die Spieler besser geschützt werden.“ Nicht zufrieden ist Bickert mit der Defensivleistung im ersten Durchgang: „Die Gegentore verschulden wir alle selbst mit Querschlägern in der eigenen Hälfte.“ Dafür liefert die Offensive ab und erzielt „sechs schöne Tore“. Einer überragte sie dann aber doch alle: Vierfach-Torschütze Erik Oks, inklusive zwei direkt verwandelter Freistoßtore. „Ein toller Beitrag zum Gesamterfolg“, so Andreas Bickert.

Fazit: Nach einer turbulenten ersten Halbzeit hat der CSL Detmold II das Spiel im zweiten Durchgang im Griff und gewinnt letztlich verdient.

0:1 Erik Oks (11. Min.)

0:2 Erik Oks (13. Min.)

1:2 Robin Hamann (19. Min.)

2:2 Steffen Gonschior (22. Min.)

3:2 Max Topp (35. Min.)

3:3 Erik Oks (40. Min.)

3:4 Benjamin Penner (49. Min.)

3:5 Erik Oks (82. Min.)