Yumusak beschert SG den nächsten Heimsieg

(ab). Die SG Hiddesen/Heidenoldendorf II bleibt zu Hause eine Macht. Dank des Treffers von Mahkum Yumusak bleibt die Kacan-Elf auch im siebten Heimspiel der Saison ungeschlagen.

Mahkum Yumusak

Gegen einen tief stehenden Gegner tut sich die SG aber sehr schwer. Die Gäste aus Heiden hatten sich vorgenommen, „kompakt und aggressiv zu verteidigen. Wir wollten so wenige individuelle Fehler wie möglich produzieren. Das ist in einigen Spielen schon oft ein Problem gewesen“, meint TuRa-Coach David Goltermann. Die SG Hiddesen/Heidenoldendorf II versucht dennoch, mit spielerischen Mitteln Lösungen zu finden, was die Gäste aber gut zu verhindern wissen. Aus dem Spiel heraus entsteht keine nennenswerte Torchance. Das 1:0 von Mahkum Yumusak fällt nach einem Ballverlust von TuRa Heiden II und einem schnellen Gegenstoß. Mit dem knappen Vorsprung für die SG geht es in die Pause.

Heiden II lässt Ausgleich liegen

David Goltermann

Im zweiten Durchgang bleibt die Partie lange spannend, weil die SG es verpasst, den Deckel draufzumachen. Und das rächt sich beinah. Patrick Gerwien hat in der letzten Minute den Ausgleich für TuRa Heiden II auf dem Fuß, scheitert aber am Torwart. Die Gäste können die große Hektik in der Schlussphase, Heiden hatte alles nach vorne geworfen, nicht für sich nutzen. „So mussten wir leider ohne Punkte nach Hause fahren“, ärgert sich Goltermann über die aus seiner Sicht unnötige Niederlage. SG-Coach Halis Kacan, der aus beruflichen Gründen nicht beim Spiel sein konnte, hat sich ausrichten lassen, dass es ein „verdienter Sieg“ ist. „Wir haben viele Torchancen liegen lassen. Es hätte mindestens 3:1 oder 4:1 ausfallen müssen. Ansonsten war es eine gute Leistung der Mannschaft.“

Fazit: Die SG Hiddesen/Heidenoldendorf II gewinnt dank des Treffers von Yumusak nicht unverdient mit 1:0 und baut ihre Heimserie weiter aus.