Handball

Handball – TuS 1919 Müssen-Billinghausen mit einer starken Heimbilanz

Am 6. Spieltag setzt sich das Team TuS 1919 Müssen Billinghausen auf dem eigenen Heimplatz gegen die Warendorfer SU mit 32:28 durch. Lippe-Kick hat hier den Spielbericht.

TuS 1919 Müssen-Billinghausen 32 – 28 Warendorfer SU

(bs). Auch diesmal kann sich der TuS 1919 Müssen-Billinghausen zu Hause erfolgreich durchsetzen. Gegen den Tabellenzweiten Warendorfer SU gelingt ein 32:28-Erfolg. Somit stehen sie auf einem guten fünften Tabellenplatz.

Ihr wollt ein schönes Einkaufsvergnügen haben? Dann schaut mal hier vorbei:

Fabian Diekmann beim Wurf zum Torerfolg. Am Ende gehen drei Tore auf sein Konto.

Hoch motiviert geht das Team in das Spiel gegen den Tabellenzweiten Warendorf. „Allen ist klar, dass wir zu Hause eine Macht sind und egal gegen wen, wir werden alle Körner investieren“, so der Spieler Karsten Neuser von dem TuS Müssen-Billinghausen klar überzeugend. In den ersten zehn Spielminuten tasten sich beide Mannschaften langsam ab und bis zum 6:6-Ausgleich ist es eine zunächst ausgeglichene Partie. Anschließend ziehen sie Tor um Tor davon und gehen mit einer souveränen 16:13-Halbzeitführung in die Pause.

Starke Anfangsphase von Hälfte zwei bringt den Sieg

Die Abwehr, geführt von Timm Fichtler, stand über weite Strecken bombensicher. Ein Schlüssel zum Erfolg gegen die Warendorfer Sportunion.

Nach dem 20:15 in der 35. Minute und dem 26:18 nach 45 Minuten ist der „Drops dann gelutscht“. Die ersten starken fünfzehn Minuten nach der Halbzeit, „brachten uns auf die Siegerstraße“, ist sich Neuser sicher. Anschließend wird dann fleißig gewechselt und die Spielanteile an alle vergeben. Am Ende kommen die Warendorfer nochmal auf vier Tore heran und beim Ertönen der Sirene steht ein 32:28-Sieg auf der Hallenuhr. Dennis Nold ist der „Denker und Lenker im Spiel“ und führt durch überlegene Aktionen sein Team zum Heimerfolg.

Böses Foul an Felix Henrich-Held, der durch seine Zielstrebigkeit immer wieder eine 2-Minuten-Zeitstrafe und 7-Meter gegen die Warendorfer herausholte.

Mit neun Toren und sechs von sechs verwandelten Siebenmetern ist er der Spieler des Tages in der Mannschaft von Müssen-Billinghausen. Das Spiel haben sich die Warendorfer sicherlich einfacher vorgestellt, aber „die Billinghauser Löwen haben zu keinem Zeitpunkt des Spiels nur etwas nachgelassen“. Auf der gegnerischen Seite ist besonders Moritz Grothues der herausragende Spieler und sticht mit seinen neun Treffern hervor. Mit seinem starken linken Wurfarm hat er immer wieder durch seine variablen Wurfvarianten, die Müssener unter Druck setzen können.

Fazit: Das Team des TuS 1919 Müssen-Billinghausen ist zu Hause eine Macht. Mit dem 32:28-Erfolg gegen die Warendorfer SU gewinnen sie ihr viertes Heimspiel und setzen sich unter die Top-Fünf fest.

Dennis Nold (9 Tore), Lukas Hansen (5 Tore), Max Ewert (5 Tore), Felix Henrich-Held (4 Tore), Fabian Diekmann (3 Tore), Malte Begemann (2 Tore), Karsten Neuser (1 Tor), Niklas Hohmeier (1 Tor), Timm Patrick Fichtler (1 Tor), Christopher Kaltenberg (1 Tor)