Handball

Handball – TuS 1919 Müssen-Billinghausen verliert auswärts

Am 8. Spieltag verliert das Team TuS 1919 Müssen-Billinghausen auswärts gegen die SG Neuenkirchen/Varensell mit 26:34. Lippe-Kick hat hier den Spielbericht.

Müssen-Billinghausen bleibt in der Fremde zahnlos

(bs). Der TuS 1919 Müssen-Billinghausen verliert mit 24:36 gegen den Tabellenvorletzten SG Neuenkirchen/Varensell. Auf auswärtigem Platz läuft es einfach nicht rund. Es ist bereits die dritte Niederlage im dritten Auswärtsspiel.

Ihr wollt ein schönes Einkaufserlebnis? Ihr bekommt es!

Karsten Neuser

Mit Betreten der Sporthalle ist allen klar, „das wird hier verdammt schwierig“, ist sich 1919-Werfer Karsten Neuser bewusst. Der Untergrund ist rutschig wie Eis und in der Halle herrscht striktes Harzverbot. Schon beim Einwerfen „fliegen die Bälle gefühlt fünf Meter über das Tor“, hadert Neuser bei Lippe-Kick. Der TuS 1919 Müssen-Billinghausen findet sehr holprig ins Spiel hinein. Dennoch geht es im Gleichschritt für beide Mannschaften Tor um Tor nach vorne. Zur Halbzeit hat die SG Neuenkirchen/Varensell sich bereits mit drei Toren absetzen können.

Harzverlust macht TuS Müssen-Billinghausen zu schaffen

Bei Anpfiff der zweiten Halbzeit „vergeben wir direkt den ersten Wurf“ und Neuenkirchen/Varensell setzt sich somit in Folge auf neun Tore ab. Aufgrund einer „katastrophalen Chancenverwertung“ haben sie keine Chance mehr, das Spiel für sich zu entscheiden. Am Ende sind es 26 Fehlwürfe auf Müssen-Billinghausen-Seite. Jetzt gilt es: „Mund abwischen und weitermachen“, so Neuser. Aber sie wissen natürlich auch: „Zuhause können wir wieder unsere gewohnten Stärken ausspielen und unserem Gegner unser Spiel aufdrücken“.

Fazit: Auch ihr drittes Auswärtsspiel können sie nicht gewinnen. Sicherlich geht ein Großteil der Niederlage darauf zurück, dass die Mannschaft nicht wie gewohnt mit Harz spielen kann.

Fabian Diekmann (7 Tore), Karsten Neuser (6 Tore), Lukas Hansen (4 Tore), Timm Patrick Fichtler (3 Tore), Dennis Nold (2 Tore), Felix Henrich-Held (2 Tore), Tim Schröder (1 Tor), Lasse Klocker (1 Tor)