Jugendfussball

Jugendfußball – JSG Hügelland mit einem unglücklichen Remis

Auch im zweiten Aufstiegsspiel bleiben die Bulau-Boys unbesiegt. Gegen den TuS Lipperode, einen Stadtteilverein aus Lippstadt, teilt sich die Jugendspielgemeinschaft die Ausbeute.

Sieg in letzter Minute hergeschenkt

Jugendfußball (bs). Nach dem 3:1-Sieg im Auftaktspiel gegen den SC Halle verpasst die JSG Hügelland nur knapp einen weiteren Sieg. In der letzten Minute bekommen sie das Gegentor und das Spiel endet 1:1. Vier Punkte sind es jetzt aus zwei Partien.

Euer Einkaufsmarkt im und vor Ort. Ihr wollt Freundlichkeit, Frische, Service und tolle Angebote. Dann kommt gerne vorbei!

Jan Briewig

Das Spiel gegen den TuS Lipperode beginnt sehr zerfahren, das JSG-Team ist mit den Gedanken nicht zu 100 Prozent auf dem Platz. Der Gegner beginnt sehr ballsicher und technisch stark im Mittelfeld, Szenen in den letzten Dritteln sind jedoch auf beiden Seiten Mangelware. In der 26. Minute erzeugen die Hügelland-Jungs dann Druck auf den Ball, der Außenverteidiger von Lipperode will den Torwart Manuel Wolke anspielen, Moritz Hartmann lauert sehr gut auf den Rückpass, verunsichert den Keeper entscheidend, sodass der Rückpass ins eigene Tor rollt. Jan Briewig produziert dieses Eigentor. Bis zur Halbzeitpause gibt es noch gute Gelegenheiten auf beiden Seiten, aber nichts Zählbares.

Gegentreffer in letzter Sekunde

Lasse Leweke

Die zweite Halbzeit ist von Zweikämpfen und vielen Fouls geprägt, nichts Unsportliches, aber man sieht, worum es hier für beide Mannschaften geht. „Ein großes Lob“ gibt es vom JSG-Coach Alexander Bulau erneut für den Defensivverbund um Jonas Müller, Lasse Leweke, Andreas Fot und Kapitän Kilian Hellwig (Bild rechts), die sich leidenschaftlich in alle Bälle und Zweikämpfe werfen. Zudem zeigt der JSG-Keeper Kai Messinger wieder ein überragendes Spiel. Die Kräfte lassen merklich nach, aber die Jungs probieren alles. Der Schiedsrichter Johann Cosack gibt drei Minuten Nachspielzeit, aber es soll noch eine Aktion geben: Ein Freistoß von halbrechter Position – dieser segelt über Freund und Feind an den Pfosten, der Abpraller landet beim Lipperode-Kantonisten Simon Haferkemper, der die Kugel nur noch über die Linie drücken muss. 1:1-Endstand, der Schiedsrichter pfeift nicht mehr an. Wieso es dann im Endeffekt sechs Minuten Nachspielzeit sind, wird wohl für immer ein Geheimnis bleiben. Die Jungs nehmen nach der Begegnung noch ein paar Kaltgetränke zu sich und dann geht es mit dem gemieteten Bus zurück nach Cappel, wo auf dem Sportfest das Spiel nochmal „analysiert“ wird.

Fazit: Die JSG Hügelland nimmt nur einen, anstatt drei Punkte mit beim ersten Auswärtsspiel in Lipperode.

0:1 Jan Briewig (Eigentor 26. Min.)
1:1 Simon Haferkemper (90. +5 Min.)