NRW-Kick

Regionalliga West – SV Rödinghausen: Niederlage in Bocholt

Im zweiten Spiel der Saison gab es in Bocholt die erste Niederlage für den SVR. Hier könnt ihr mehr darüber lesen und sehen.

SVR unterliegt in Bocholt.

NRW-Kick. Zweites Spiel, erste Niederlage: der SV Rödinghausen hat den perfekten Start in der Fußball-Regionalliga West verpasst. Im Auswärtsspiel beim 1. FC Bocholt war es ein Elfmeter, den die Gastgeber in der 87. Minute zum Siegtreffer nutzten.

„Die entscheidende Situation ist maximal unglücklich für uns gelaufen. Der Linienrichter war nicht auf der Höhe, aus dieser Abseitsstellung ist die Fifty-Fifty-Situation mit Maxi Hippe überhaupt erst entstanden. Die Schiedsrichter haben einen guten Job gemacht, aber diese Szene, die zum Elfmeter führte, war letztlich extrem bitter für uns“, so Rödinghausens Coach Carsten Rump. Der bereits verwarnte Maximilian Hippe musste nach dem Foul mit gelb-rot runter, Malek Fakhro verwandelte für Bocholt zum 1:0.

SVR-Coach Carsten Rump hatte im Stadion am Hünting exakt die gleiche Startelf aufs Feld geschickt, die beim 2:0-Sieg im Auftaktspiel gegen RW Ahlen begonnen hatte. Und sofort wurde deutlich, dass die Rödinghauser auf heftige Gegenwehr stoßen würden. Zwei frühe Gelbe Karten gegen Bocholt (Lorch, Stojanovic) standen zwei Verwarnungen beim SVR für Kurzen und Hoch gegenüber. Bis zum Ende der Partie hatte Schiedsrichter Luca Marx neun Mal gelb gezückt, sechs Mal gegen die Gastgeber.

Nach ereignisarmen 45 Minuten nahm die Partie mit Wiederanpfiff und einsetzendem Regen an Fahrt auf. Rödinghausen übernahm die Spielkontrolle und erarbeitete sich Chancen: Patrick Kurzen scheiterte im Eins-gegen-Eins an Bocholts Torhüter Lucas Fox, der eingewechselte Thilo Töpken hatte ebenso kein Glück im Abschluss wie Mirko Schuster mit einem Kopfball. Die beste Gelegenheit besaß dann Jeff-Denis Fehr, der seinen Kopfball nach Flanke von Luca Horn aus kurzer Distanz übers Tor setzte. „Einen davon müssen wir machen. Außer der Chancenverwertung kann ich der Mannschaft aber keinen Vorwurf machen, die Einstellung war top“, so Rump.

Auf der anderen Seite musste SVR-Keeper Matthis Harsman gegen Ali Barak retten, so lief eigentlich alles auf ein torloses Remis hinaus, ehe die 87. Spielminute anbrach und die Bocholter den entscheidenden Angriff starteten. Letzterer stehen jetzt ebenso mit optimalen sechs Punkten da wie Fortuna Köln, Aufsteiger SC Paderborn II und der Wuppertaler SV, der sein Heimspiel gegen Gladbach II mit zwei Toren in der Nachspielzeit zum 3:2 drehte.

Viel Zeit, um sich zu schütteln, bekommt der SV Rödinghausen nicht. Am 8. August geht es für den Regionalligisten im Westfalenpokal zum Westfalenligisten RW Maaslingen, am Samstag, 12. August, folgt das Liga-Heimspiel im Häcker Wiehenstadion gegen den 1. FC Düren (Anstoß 14 Uhr).