Handball

Handball – TuS 1919 Müssen-Billinghausen – Zweiter Auswärtssieg in Folge!

Die Handballer vom TuS 1919 Müssen-Billinghausen gewinnen auswärts gegen die SF Loxten II. Lippe-Kick hat hier den Spielbericht.

Grandiose Abwehrleistung bringt den Sieg!

OWL-Sport (bs). Der TuS 1919 Müssen-Billinghausen setzt sich erfolgreich gegen die Handballer SF Loxten II mit 30:24 durch. Durch den zweiten Sieg in Folge verschaffen sie sich etwas Luft nach unten. Sie stehen jetzt auf Platz fünf mit acht Punkten.

EUER EINKAUFSMARKT IM UND VOR ORT! IHR WOLLT FREUNDLICHKEIT; FRISCHE; SERVICE UND TOLLE ANGEBOTE? DANN KOMMT GERNE VORBEI!

Nach vorne lassen die TuS Müssen-Billinghausener noch einige Würfe, gerade in der ersten Welle, liegen. Sie zeigen dann aber ein schönes Tempospiel und können überlegte Tore aus dem Rückraum erzielen. Dabei sind auch wichtige Tore im Zeitspiel aus der zweiten Reihe, die den Abstand zu den Sportfreunden Loxten II sichern. Das Gäste-Team geht mit einer optimalen 15:10-Führung in die Pause.

45 Minuten lang eine Top-Leistung

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte sind die Gäste die klar dominierende Mannschaft. Sie können zwischenzeitig ihren Vorsprung auf neun Tore ausbauen (44. Minute). Sie zwingen SF Loxten II über 45 Minuten in der Abwehr das Spiel auf. Die letzten 15 Spielminuten ist der TuS nicht mehr so gut in der Partie und der Gastgeber kann sich noch mal auf fünf Punkte heranpirschen. Am Ende holen sich die Grün-Weißen einen überragenden 30:24-Auswärtssieg. „Hervorzuheben ist definitiv die überragende Abwehrleistung in der 5:1-Variante“, freut sich der Abteilungsleiter des TuS Jörg Pollmann. Auf ihrer Defensivleistung lässt sich jetzt endlich aufbauen. „Die Abschlussquote kann noch verbessert werden“, vermeldet Pollmann bei Lippe-Kick.

Fazit: Gegen die SF Loxten II kann der TuS Müssen-Billinghausen eines seiner besten Saison-Leistungen abrufen. Die Abwehr steht das erste Mal richtig gut und so können sie ein starkes Auswärtsspiel abliefern.

Tore: Lasse Klocker (8), Tim Schröder (7), Felix Henrich-Held (4), Christopher Kaltenberg (3), Connor Mcgechie (2), Kevin Marc Kramer (2), Eric Karger (2), Jannik Fillies (1), Timm Patrick Fichtler (1),