2. Bundesliga

2. Fußball-Bundesliga – SC Paderborn 07: 6:1 Erfolg im Testspiel gegen Preußen Münster

Die Testspiele in der Vorbereitung auf die Rückrunde der Saison fanden mit einem klaren Sieg ihren Abschluss. Hier findet ihr den Bericht.

6:1-Erfolg im Testspiel gegen Drittligist Preußen Münster

NRW-Kick. Mit einem hohen Sieg schlossen die SCP07-Kicker den Reigen der Testspiele zur Vorbereitung auf die Rückrunde der Zweitliga-Saison 2023/2024 ab. Gegen den Drittligisten Preußen Münster gewannen die Paderborner im Trainingszentrum mit 6:1 (5:0). Die Treffer erzielten Kai Klefisch, Ilyas Ansah, Raphael Obermair, David Kinsombi und Felix Platte, der einen Doppelpack schnürte.

Im 3-4-3-System standen die beiden Winter-Neuzugänge Aaron Zehnter auf der linken Außenbahn und Koen Kostons auf der zentralen Sturmposition in der Startelf. Zudem nominierte Chef-Trainer Lukas Kwasniok die Youngster Martin Ens in der Innenverteidigung und Ilyas Ansah auf der linken Seite im Angriff. Abwehrspieler Visar Musliu führte das Team als Kapitän auf dem Rasen an.

Mit schnellen Toren sorgten die SCP07-Kicker für klare Verhältnisse. Klefisch reagierte beim 1:0 im Strafraum am schnellsten (6.), wenig später erhöhte Ansah nach Vorarbeit von Laurin Curda. Dann verwertete Obermair ein weites Zuspiel von Torwart Pelle Boevink per Heber zum 3:0 (12.). Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte trat Platte auf den Plan, der zweimal per Abstauber erfolgreich war (33. und 37.).

Im zweiten Durchgang wechselte Kwasniok durch. Lediglich Keeper Boevink, Abwehrspieler Curda und Mittelfeldakteur Sebastian Klaas spielten durch. Die Münsteraner gingen nun deutlich konsequenter in den Zweikämpfen zu Werke. Weitere Tore fielen per Elfmeter: Erst verwandelte Kinsombi nach Foul an Robert Leipertz (75.), dann gelang Andrew Wooten der Ehrentreffer für Münster (77.).

SC Paderborn 07: Boevink – Curda, Ens (61. Kinsombi), Musliu (61. Brackelmann) – Obermair (61. Schuster), Klefisch (61. Hansen), Klaas, Zehnter (46. Hoffmeier) – Platte (46. Conteh), Kostons (61. Grimaldi), Ansah (61. Leipertz).

1:0 (6.) Klefisch
2:0 (9.) Ansah
3:0 (12.) Obermair
4:0 (33.) Platte
5:0 (37.) Platte
6:0 (75.) Kinsombi (FE)
6:1 (77.) Wooten (FE).