Handball

Handball – TuS 1919 Müssen-Billinghausen – Starkes Spiel, trotzdem verloren

Die Handballer vom TuS 1919 Müssen-Billinghausen verlieren zu Hause gegen das Top-Team TV Verl. Lippe-Kick hat hier den Spielbericht.

„Wir können an diesem Tag zufrieden mit unserer Leistung sein“

OWL-Sport (bs). Der TuS 1919 Müssen-Billinghausen verliert das Heimspiel zu Hause gegen den Tabellenzweiten, den TV Verl. Trotz anfänglicher Führung verlieren sie im Laufe des Spiels etwas den Faden und müssen am Ende trotz guter Leistung eine 23:26-Niederlage einstecken.

EUER EINKAUFSMARKT IM UND VOR ORT! KOMMT GERNE VORBEI!

Von Björn Schran

In der Anfangsphase der Begegnung gelingt es dem TuS, viele Tore im Tempospiel zu erzielen. Sie bestimmen das Geschehen. Schnell steht eine 4:1-Führung auf der Anzeigetafel. In der Folgezeit kann der TV Verl dies jedoch unterbinden, sodass es eine Partie, gestaltet von den Abwehrreihen, wird. Nach dem 5:5 kann sich der TV Verl mit zwei Toren auf 9:7 absetzen, muss aber durch Ballverluste zum 9:9 einwilligen. Noch kurz vor der Halbzeitpause zieht der TV wieder mit 15:13 davon.

Der TuS bietet lange Paroli

Der TuS kann die Führung der Gastmannschaft leider auch in der zweiten Halbzeit nicht verhindern. Verl ist an diesem Tag einfach besser. „Wir haben einen starken Gegner, dem wir lange Paroli bieten“, erzählt uns der Abteilungsleiter Jörg Pollmann. Am Ende ist das Spiel der Gäste um drei Fehler ärmer, sodass sie die Punkte mitnehmen. „Wir können an diesem Tag zufrieden mit unserer Leistung sein. Es ist wichtig, zu Hause eine gute Partie zu spielen, das gelingt uns“, freut sich Pollmann. Sie kennen ihre Stärken des Tempospiels und ihr Potenzial im Positionsspiel. Daran wird das lippische Team auch weiter gezielt arbeiten.

Fazit: Der TuS 1919 Müssen-Billinghausen hat sich ansprechend vor heimischem Publikum verkauft. Sie müssen die Punkte aber enttäuschenderweise – jedoch verdient – nach Verl abgeben.

Tim Schröder (5), Christopher Kaltenberg (5), Felix Henrich-Held (4), Jannik Fillies (4), Fynn Schlüter (2), Karsten Neuser (2), Timm Patrick Fichtler (1),