Handball

Handball – TuS 1919 Müssen-Billinghausen – Weiter auf Siegerkurs

Die Handballer vom TuS 1919 Müssen-Billinghausen gewinnen zu Hause gegen den HT SF Senne. Lippe-Kick hat hier den Spielbericht.

Endlich zeigt sich auch die Heimstärke

OWL-Sport (bs). Der TuS 1919 Müssen-Billinghausen bleibt weiter auf der Gewinnerstraße. Gegen den HT Sportfreunde Senne setzt es den dritten Sieg am Stück. Sie schlagen das gegnerische Team mit vier Toren Vorsprung. Am Ende heißt das Ergebnis 32:28. Mit 24 Punkten stehen sie festverankert auf dem dritten Tabellenplatz.

EUER EINKAUFSMARKT VOR ORT! MELDET EUCH GERNE HIER!

Von Björn Schran

Die Hausherren starten gut in die Partie, verwandeln jedoch auch am Anfang schon zu viele freie Würfe nicht, sodass sie Senne nicht abschütteln können. Zwischen der 20. und 40. Minute geben sie das Spiel aus den Händen. Die Abwehr steht nicht sicher und vorne setzt sich die Abschlussschwäche fort. In der ersten Hälfte kann Christopher Kaltenberg gleich sieben Tore aus der Distanz erzielen. Mit einem 16:16-Unentschieden geht es in die Pause.

Gutes Spiel, aber phasenweise zu unentschlossen

Jannik Fillies

In Halbzeit zwei haben die Gäste die Stärke des TuS-Werfers Kaltenberg erkannt und die Abwehr offensiv auf ihn umgestellt. Das können die Grün-Weißen jedoch über den Kreis und Lasse Klocker super ausgleichen. Er kann an diesem Tag elf Treffer für sein Team verbuchen. In der Schlussphase stellt das Heim-Team die Abwehr auf eine offensive 4-2-Variante um, was den Gegner vor Herausforderungen stellt, sodass der Gastgeber erneut die Führung erkämpfen kann. „Wir sind phasenweise zu unentschlossen in der Abwehr“, erkennt der TuS-Werfer Jannik Fillies mit Bedauern bei Lippe-Kick. „Außerdem müssen wir unsere Torchancen konsequenter nutzen“, erzählt uns Fillies. Er kann diesmal selber für drei klasse Treffer sorgen.

Fazit: Der TuS Müssen-Billinghausen erkämpft sich weitere wichtige zwei Punkte vor heimischer Kulisse.

Tore: Lasse Klocker (11), Christopher Kaltenberg (8), Jannik Fillies (3), Tim Schröder (3), Timm Patrick Fichtler (2), Fynn Schlüter (2), Eric Andoleit (1), Felix Henrich-Held (1), Karsten Neuser (1).