Spieler der Woche der KW 16/2024

10.04. – 16.04.24

Spieler der Woche der Landes-, Bezirks & A-Ligen

Lars Thorenmeier – SG Brakelsiek/Wöbbel

Das ist quasi ein Gesetz. Ein Stürmer wird an Toren gemessen. Auf beeindruckende Art und Weise glänzt Lars Thorenmeier als Torschütze. Mit insgesamt 27 Toren führt er zusammen mit Davide Ayena das Goalgetter-Ranking in der A Detmold an.

Lars Thorenmeier

In den jüngsten zwei Spielen seiner SG Brakelsiek/Wöbbel war er gleich fünfmal erfolgreich. Beim überraschenden 5:4-Auswärts-Erfolg beim Spitzenteam Türkischer SV Horn brillierte er als Dreifachtorschütze, beim 5:1-Sieg gegen FSV Pivitsheide war er zweimal erfolgreich. Aus diesem Spiel fällt seinem Co-Trainer Marten Ostermann auch eine herausragende Szene ein. Einen Flankenball pflückt Thorenmeier aus der Drehung herunter. Die Kugel verarbeitet er in einer Bewegung technisch gekonnt. Dies, obwohl zwei Gegner im Strafraum in seiner Nähe sind. Danach hat er seelenruhig den gegnerischen Torwart Justin Borrmann ausgeguckt und den Ball mit reichlich Raffinesse in die lange Ecke geschossen. Ostermann schwärmt: „Lars Thorenmeier ist immer eiskalt vor dem Tor. Außerdem erarbeitet er sich seine Chancen auch oftmals selbst und wartet nicht nur vorne auf die Bälle.“

Spieler der Woche der B & C-Ligen

Marcel Kurz – BSV Müssen

Marcel Kurz erwischt an diesem 14. April 2024 einen absoluten Sahnetag.

Marcel Kurz

Für die zwei Seniorenteams des BSV Müssen erzielt er insgesamt fünf Tore. Beim 2:0-Heimerfolg der C-Liga-Reserve gegen FSV Pivitsheide III trifft er bereits nach sieben Minuten zum wegbereitenden 1:0. Noch besser macht er es wenig später für die Erste, als ihm vier Treffer gelingen. Dabei bringt er sogar das Kunststück fertig, einen lupenreinen Hattrick innerhalb von gerade einmal neun Minuten zu erzielen. Letztlich endet die Begegnung gegen die SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen mit einem spektakulären 5:5-Remis. BSV-Vereins-Boss Nils Petersmeier ist ob dieser fußballerischen Kompetenzen schier verblüfft: „Er ist wirklich ein erstaunlicher Spieler, verfügt über unheimlich viel Spielwitz und Intelligenz.“ Seine Konsequenz führt oft zum Erfolg: „Genau da, wo manch anderer den Ball schon als verloren ansehen würde, geht er hinterher und zwingt den Gegenspieler dadurch zu Fehlern.“