Ahmsen und Lemgo teilen sich die Punkte

(ab). In einem intensiven Bezirksligaspiel zwischen dem TuS Ahmsen und dem TBV Lemgo endet die Partie mit einem verdienten 1:1-Unentschieden. Die Zuschauer werden Zeugen eines hart umkämpften Spiels, in dem beide Mannschaften auf Augenhöhe agieren.

Von André Bell

Louis Hagemann

Der TuS Ahmsen startet gleich mit einer vielversprechenden Aktion, die jedoch im Gegenzug von Lemgo bestraft wird. Die Gäste nutzen einen Fehler in der Ahmser Abwehr, um in der Anfangsphase den Treffer zur 1:0-Führung zu erzielen. Obmann Lothar Köhnemann kommentiert diese Szene: „Ein kurioser Start. Wir hatten gleich zu Beginn des Spiels unsere erste Halbchance, aber im Gegenzug verspielen wir den Ball und Lemgo bedankt sich mit dem Treffer zum 1:0, obwohl es eigentlich ein Geschenk war. Es dauerte einige Minuten, bis wir uns davon erholt hatten, aber dann fanden wir ins Spiel.“ Lemgo-Trainer Benjamin Rawe fügt hinzu: „Wir sind etwas besser ins Spiel gekommen und setzen Ahmsen in einigen Situationen gut unter Druck. So konnten wir nach einem Ballgewinn im Mittelfeld Louis Hagemann freispielen, der in der vierten Minute mit einem Flachschuss aufs lange Eck das 1:0 für uns erzielte.“

Seifert mit dem verdienten Ausgleich

Jörn Seifert

Ahmsen kommt nach rund einer Viertelstunde besser ins Spiel und trifft durch Jörn Seifert (21.) per Kopf nach einer Freistoßflanke zum 1:1-Ausgleich. Rawe kommentiert die Szene und merkt an: „Für meinen Geschmack verschafft sich Seifert da zu sehr mit den Armen Platz, aber nun gut.“ Bis zur Halbzeitpause entwickelt sich ein „recht ausgeglichenes Spiel, bei dem beide Teams zwar noch mal gefährliche Situationen kreieren, aber jeweils nicht zwingend genug sind“. Das Unentschieden spiegelt die ausgeglichene Partie angemessen wider.

Ahmsen näher am Siegtreffer

Die zweite Halbzeit setzt den Trend der Ausgeglichenheit fort, und beide Mannschaften spielen weiterhin auf Augenhöhe. In der 68. Minute bietet sich Ahmsen eine vielversprechende Gelegenheit, als Jörn und Sören Seifert einen Doppelpass spielen und Hampel frei vor dem Tor in

Lothar Köhnemann

Szene setzen. Der Keeper von Lemgo reagiert jedoch hervorragend und lenkt den Ball zur Ecke, auch wenn es die im Anschluss trotz Nachfrage des Schiedsrichters beim Torhüter nicht gibt. Köhnemann kommentiert trocken: „Da hat er erst gut und dann schlecht reagiert.“ In der 73. Minute verfehlt Lübke knapp den Ball nach einem starken Pass von Bal. Die Spannung steigt, als Lemgo in der 83. Minute durch Leon Kienast eine vielversprechende Chance hat, aber die Ahmsen-Abwehr kann rechtzeitig klären. Während noch einige Wechsel auf Seiten des TuS Ahmsen vorgenommen werden, verstreichen die Minuten, und es scheint, als würde sich am Ergebnis nichts mehr ändern. Inzwischen erhellt auch das Flutlicht das Spielfeld in der winterlichen Dämmerung.

Rawe: „Den Punkt nehmen wir gerne mit“

Benjamin Rawe

Die 90. Minute bringt aber noch eine letzte Gelegenheit für den TBV Lemgo, als ein Schuss von Selim Blagajcevic aus 22 Metern am Winkel vorbeirauscht und nur das Außennetz trifft. Letztendlich kann keines der Teams den Sieg für sich beanspruchen, und das Spiel endet mit einem verdienten 1:1-Unentschieden. „Den Punkt nehmen wir am Ende auf jeden Fall gerne mit, der auch mit Sicherheit nicht unverdient ist, aber Ahmsen war dem Sieg einen Tick näher“, urteilt Benjamin Rawe abschließend.

Die nächsten Aufgaben

Für den TuS Ahmsen geht es in einer Woche mit dem Gastspiel beim FC Peckelsheim-Eissen-Löwen weiter, während der TBV Lemgo auf heimischem Geläuf den FC Kastrioti Stukenbrock in einem stimmungsvollen Vergleich herausfordert.

Fazit: In einem hart umkämpften Bezirksligaspiel zwischen TuS Ahmsen und TBV Lemgo endet die Partie gerecht 1:1. Beide Teams liefern sich ein ausgeglichenes Duell, in dem Lemgo früh in Führung geht, aber Ahmsen den Ausgleich erzielt. Trotz Chancen auf beiden Seiten bleibt es letztendlich bei einem verdienten Unentschieden.

0:1 Louis Hagemann (4. Min.)

1:1 Jörn Seifert (21. Min.)