Dreckiger Arbeitssieg für Istrup/Brüntrup

(ab). Das Spitzenspiel zwischen der SG Istrup/Brüntrup und der Spvg Hagen-Hardissen kann erneut nicht das halten, was man sich davon versprochen hat. Beide Teams enttäuschen und am Ende gewinnt die SG durch einen Last-Minute-Treffer mit 1:0.

Wenn die Teams auf den Rängen zwei und drei aufeinandertreffen, verspricht man sich eine gewisse fußballerische Klasse, oder ein taktisches Geplänkel auf hohem Niveau. So auch vor dem Aufeinandertreffen der SG Istrup/Brüntrup und der Spvg Hagen-Hardissen. Immerhin stand mit den Gastgebern die zweitbeste Offensive der Liga auf dem Feld und auch der Aufsteiger aus Hagen-Hardissen hat mit über zwei Toren pro Spiel eine ansehnliche Trefferquote. Was diese beiden Mannschaften dann aber in den ersten 45 Minuten auf den Platz bringen, hat mit Spitzenspiel so gar nichts zu tun. Oder wie es SG-Obmann Andre Georg kurz und knapp auf den Punkt bringt: „Die erste Halbzeit war auf gut Deutsch gesagt einfach nur Schrott.“ Das 0:0, als Schiedsrichter David Ummen zur Halbzeit pfeift, ist die logische Konsequenz.

Cucchiara köpft zum Sieg ein

Fabio Cucchiara

Im zweiten Durchgang sind die Gastgeber darum bemüht, etwas mehr spielerische Klasse auf das Parkett zu bringen. Die SG Istrup/Brüntrup kommt besser aus der Kabine und drängt die Spvg Hagen-Hardissen in die eigene Hälfte, ohne dabei aber die nötige Zielstrebigkeit aufzubringen, die es benötigt, um so ein Spiel für sich zu entscheiden. Der Spvg Hagen-Hardissen ist laut Andre Georg anzumerken, „dass sie sich mit einem Unentschieden zufriedengegeben hätten“. Nicht so die Weskamp-Elf, die in der vierten Minute der Nachspielzeit noch einmal eine Möglichkeit hat. Danny Penner tritt eine Ecke Richtung zweiten Pfosten. Dort steht Goalgetter Fabio Cucchiara und der köpft den Ball tatsächlich ins Tor. Schiedsrichter David Ummen pfeift das Spiel danach direkt ab. In sprichwörtlich letzter Sekunde gewinnt die SG Istrup/Brüntrup dieses Spiel. Ausgerechnet Cucchiara, der nicht gerade mit seinem Kopfballspiel zu beeindrucken weiß und von Georg „jede Woche eine Stunde am Kopfballpendel abgestellt werden würde“,  nickt zum Sieg ein.

Krein: „Eigentlich ein 0:0 der schlechteren Art“

Julian Krein

„Ein riesiger Jubel“, brandet durch den Sportplatz in Istrup. „Das sind Geschichten, die der Fußball schreibt“, freut sich Andre Georg diebisch über diesen Sieg. „Es muss auch mal dreckig sein. Letztlich zählen nur die drei Punkte.“ Am Donnerstag, wenn es gegen die SG Hiddesen/Heidenoldendorf III geht, „muss aber wieder deutlich mehr kommen. Die Zielstrebigkeit im Abschluss und generell im Offensivspiel haben wir über weite Strecken eingestellt“. Auch die Gäste können mit dem Spiel auch nicht zufrieden sein. Julian Krein macht aber noch etwas anderes als Grund für die Niederlage aus: „Eigentlich ein klassisches 0:0 der schlechteren Art. Leider hatte der Schiedsrichter das Spiel nicht wirklich im Griff und als Krönung gibt er in der Nachspielzeit eine Ecke, obwohl niemand von uns am Ball war und dadurch fällt das 1:0.“

Fazit: Die SG Istrup/Brüntrup verdient sich diesen dreckigen Sieg durch ihr Bemühen im zweiten Durchgang. Insgesamt lassen beide Mannschaften aber sehr vieles vermissen.