Erster Saisonsieg für Augustdorf II!

(ab). Der Knoten ist endlich geplatzt! Der FC Augustdorf II gewinnt sein erstes Saisonspiel und zieht nach Punkten mit der SG Istrup/Brüntrup gleich. Mit 4:2 gewinnt die Sandhasen im Dörenwald. Für den SV Diestelbruch-Mosebeck II ist es der nächste Rückschlag.

Max Linnemann

Und davon müssen die Gastgeber auch schon früh im Spiel einen hinnehmen. Harry Hildebrandt erzielt nach sieben Minuten das 1:0 für die Sandhasen. Was die Hausherren dann aber auszeichnet ist der gute Kampfgeist. „Wir haben den Kopf nicht hängen lassen und konnten so den Ausgleich erzielen durch eine gute Kombination“, berichtet Niklas Bauer. Max Linnemann schließt zum 1:1 ab. Doch das war es dann auch vorerst mit guten Szenen der Hausherren: „Danach verloren wir uns in Kleinigkeiten und haben einen Elfmeter gegen uns bekommen. Wir konnten nichts Zählbares in dieser Phase für uns rausholen.“ Christian Schröder trifft kurz vor der Halbzeit zur erneuten Führung für die Sandhasen.

Eduard Fedorov

Die zweite Halbzeit beginnt für die Hausherren ähnlich wie die erste. Denn wieder gibt es den schnellen Gegentreffer. Eduard Fedorov erhöht in der 51. Minute auf 3:1 für den FCA II. Die erste Viertelstunde der zweiten Halbzeit hat es echt in sich, denn das Spiel geht hin und her. So kann Tim Brinkmann den SV Di-Mo II zunächst auf 2:3 heranbringen, ehe Fedorov mit seinem zweiten Treffer nur zwei Minuten später das 4:2 erzielt. Das ist dann auch schon der Endstand, der SV Diestelbruch-Mosebeck II schafft es danach nicht mehr, nochmal ranzukommen. „Wir sind momentan in einer schwierigen Situation, ähnlich wie eine Spirale, die nach unten geht“, so Niklas Bauer, der aber weiterhin daran glaubt, „dass wir es gemeinsam wieder aus dem Loch schaffen werden.“ Sein Urteil: „Augustdorf hat unterm Strich das Spiel gerecht gewonnen durch ihre Bissigkeit und ihren Willen.“

Fazit: Der SV Diestelbruch-Mosebeck II kommt schlecht in beide Halbzeiten, der FC Augustdorf II ist insgesamt wacher und gewinnt das Spiel verdient.

0:1 Harry Hildebrandt (7. Min.)

1:1 Max Linnemann (12. Min.)

1:2 Christian Schröder (40. Min, 11m)

1:3 Eduard Fedorov (51. Min.)

2:3 Tim Brinkmann (58. Min.)

2:4 Eduard Fedorov (60. Min.)