Überraschender Fortuna-Sieg

(bs). Der FC Fortuna Schlangen II hat sich überraschend drei Punkte gesichert. Sie gewinnen mit einem 4:1 gegen den Favoriten, die Sportfreunde Oesterholz-Kohlstädt II. Damit bleiben sie auch am zweiten Spieltag auf dem ersten Platz. Die Gäste verlieren erstmals und müssen sich mit dem siebten Tabellenplatz zufriedengeben. Allerdings trennen die beiden Nachbarvereine gerade einmal drei Zähler voneinander.

Ihr wollt die Dinge umweltschonend auf die Reise senden? Dann meldet euch gerne hier!

Ömer Yesilay

In den ersten 30 Minuten ist es ein noch recht offenes Spiel auf beiden Seiten. Dann übernimmt Schlangen II das Ruder und trifft durch Ömer Yesilay in der 31. Spielminute. Paul Lothar Hanicke setzt in der 39. den Punkt zum 2:0. Die Gäste kommen nicht in die Zweikämpfe und versuchen, nur zu reagieren. Doch dann bekommen sie von Referee Vladimir Federau einen Elfmeter zugesprochen, den Alexander Rose zum 2:1-Anschlusstreffer versenkt. Sie haben nach diesem Treffer, direkt wieder die Möglichkeit, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Das wäre zwar zu diesem Zeitpunkt schmeichelhaft, kann ihrem Spiel aber logischerweise guttun.

„Wir haben noch eine Menge Arbeit vor uns“

FC Fortuna Schlangen II wirkt insgesamt aber immer gefährlicher als die Sportfreunde. Obwohl die Gäste in der zweiten Halbzeit vermehrt den Ball haben, schaffen sie es nicht, die Kugel in die gefährliche Zone zu spielen. Moritz Voss (Bild rechts) und Julien Pauqout legen die beiden Schlusspunkte zum 4:1-Endstand. „Wir haben noch eine Menge Arbeit vor uns“, erzählt uns René Nowak bei Lippe-Kick. „So ist es ein verdienter Sieg der Fortuna, Glückwunsch!“ Nowak ist sich bewusst, dass für sein Team nach dieser Vorstellung einfach nicht mehr möglich ist.

Fazit: Der Grund für die Niederlage der Sportfreunde ist, dass sie über 90 Minuten nie richtig ins Spiel kommen und somit der FC Fortuna Schlangen II klar und verdient als Sieger vom Platz geht.

1:0 Ömer Yesilay (31. Min.)
2:0 Paul Lothar Hanicke (39. Min.)
2:1 Alexander Rose (Elfmeter 42. Min.)
3:1 Moritz Voss (70. Min.)
4:1 Julien Pauqout (88. Min.)