Fortuna grüßt von der Tabellenspitze

(hk). Die Fortuna springt an das Sonnendeck der A Detmold. Nach einem 5:1-Heimsieg über den ersatzgeschwächten RSV Hörste grüßen die Schlänger nach 15 Punkten aus sechs Spielen von ganz weit oben. Allerdings profitieren sie auch davon, dass die Partie vom bisherigen Primus TuRa Heiden beim SC Türkgücü Detmold ausgefallen ist.

Ihr wollt gut und günstig einkaufen? Dann ab zu:

G. Bailman

Sofort sind die Schlänger gut drin in diesem Spiel. Die Startphase gleicht einem Traum, erzielen Gabriel Bailman (5. Min.), Moritz Voß (15. Min.) und Yannick Vukadinovic (19. Min.) die Treffer zum zeitigen 3:0-Vorsprung. Beim Bailman-Tor liefert Yannick Vukadinovic den Assist. Voß wird von Thomas Antidze in Position gebracht. Auch Vukadinovic – der mit einer Volley-Abnahme nach einem Antidze-Eckball trifft. Als sieben Minuten vor dem Halbzeitpfiff Luca Heise nach einem Voß-Zuspiel ein Solo startet, es erfolgreich zum 4:0-Halbzeitstand abschließt, ist die Partie entschieden. RSV Hörste-Abwehrspieler Marcus Baumgartner kritisiert: „Wir kamen dementsprechend auch nicht gut in die Partie. Schlangen hat es vor allem in der ersten Halbzeit gut gemacht und hoch gepresst. Leider haben wir zu schnell drei Gegentore bekommen.“

„Es war nicht unsere beste Leistung“

In den zweiten 45 Minuten erlahmt das Spiel etwas, was durch einige Wechsel vielleicht auch begünstigt wird. Nach einer guten Stunde Spielzeit markiert Bailman das 5:0, bevor Marcus Baumgartner in der 72. Spielminute souverän einen Elfmeter zum 5:1-Ehrentor verwandelt. „Es war nicht unsere beste Leistung, aber wir sind natürlich mit dem Ergebnis sehr zufrieden“, bilanziert FC-Coach Mark Meinhardt bei Lippe-Kick nach dem Spiel. Baumgartner (Bild rechts) erkennt den leichten Leistungsaufschwung seiner Elf mit fortlaufender Spielzeit: „Die zweite Halbzeit war dann etwas besser. Am heutigen Tage war leider Gottes auch nicht viel mehr drin.“

Fazit: Ein mehr als berechtigter Heimsieg, der auch in dieser Deutlichkeit so in Ordnung geht. Fortuna Schlangen ist dem personell lädierten Kontrahenten in allen Facetten klar überlegen.

1:0 Gabriel Bailman (5. Min.)
2:0 Moritz Voß (15. Min.)
3:0 Yannick Vukadinovic (19. Min.)
4:0 Luca Heise (38. Min.)
5:0 Gabriel Bailman (63. Min.)
5:1 Marcus Baumgartner (per Elfmeter; 72. Min.)