FCA kassiert bittere Heimniederlage

(gkg). In einem ausgeglichenen Spiel mit nur wenigen Höhepunkten kommt der VfR Borgentreich zu einem ungefährdeten Auswärtssieg in Augustdorf.

Die Hereingabe von Florian Herbold wird gerade noch rechtzeitig geblockt

Der FCA zeigt sich im ersten Abschnitt mutig gegen tief stehende Gäste und kontrolliert das Spiel. Das Team von Trainer Jörg Mackenbach aus Borgentreich beschränkt sich zunächst darauf, die Räume in der eigenen Spielhälfte eng zu machen und auf Kontermöglichkeiten zu lauern. In der 39. Minute dann die überraschende Führung für den VfR. Jonas Güthoff wird auf der rechten Angriffsseite der Borgentreicher freigespielt und kann mit einer feinen Einzelaktion per Außenrist den Ball im Tor der Augustdorfer unterbringen. Jonas Güthoff ist es auch, dem der Ball im Strafraum des FCA vor die Füße springt und in der 43. Minute zur 2:0-Führung für den VfR einschiebt.

Pascal Swoboda kämpft mit seinen Gegenspieler um den Ball

Niklas Mertens erzielt das 3:0 für den VfR Borgentreich

Mit Beginn des zweiten Spielabschnittes sind die Augustdorfer bemüht, dem Spiel eine Wende zu geben. Die Gäste aus Borgentreich lassen aber keine großen Hoffnungen bei FCA-Trainer Alexander Rau und seinem Team aufkommen. In der 54. Minute ist es Niklas Mertens, der den VfR mit 3:0 in Front bringt. Der Mittelfeldspieler sorgt mit einem trockenen Flachschuss ins linke untere Toreck der Augustdorfer für die Vorentscheidung im Kellerduell. Entsprechend enttäuscht ist Marc Wiemann, Co-Trainer des FC Augustdorf: „Wir haben verdient verloren, auch, wenn wir nicht drei Tore schlechter waren. Der Gegner war uns in der Einstellung und Bereitschaft absolut überlegen und wollte diesen Sieg einfach mehr als wir. Mehr gibt es nicht dazu zu sagen.“

Fazit: In einem Spiel auf Augenhöhe ist der Gast aus Borgentreich torgefährlicher und erreicht einen deutlichen Sieg in Augustdorf. Der FCA steht mit dem Rücken zur Wand und muss im nächsten Auswärtsspiel in Brakel punkten.

0:1 Jonas Güthoff (39. Min.)

0:2 Jonas Güthoff (43. Min.)

0:3 Niklas Mertens (54. Min.)