Zweitvertretung im Vereins-Derby haushoch überlegen

(bs). Der Tabellenführer, FSV Pivitsheide II, kann sich im Vereins-Derby gegen die eigene Drittvertretung fulminant mit 11:1 durchsetzen und sie können damit ihr Torverhältnis auf ein 45:14 ausbauen. Die Drittreserve bleibt bei mageren sechs Punkten und rutscht auf den vorletzten, den zwölften Rang, ab.

IHR SEID AUF DER SUCHE NACH EINER NEUEN HERAUSFORDERUNG? DANN MELDET EUCH GERNE HIER!

Tim Tissen

FSV Pivitsheide II-Trainer Sören Möller ist weitgehend zufrieden mit dem Spiel. Es sind fast keine egoistischen Aktionen in der Partie. Sie lassen die Kugel sehr gut laufen und kicken sehr gut über Außen, bringen die Flanken rein. Nach nicht einmal 15 Spielminuten führt der haushohe Favorit mit 3:0. Es ist leider das erwartet schwere Spiel für den Außenseiter gegen den Tabellenführer. Man sieht klar, dass die Gastgeber derzeit – natürlich auch bedingt durch den dezimierten Kader – läuferisch und spielerisch deutlich unterlegen sind. Dominik Granitza trifft in der zehnten Minute.

Dominik Granitza

Tim Tissen (12./14.) erzielt einen schnellen Doppelpack. Marco Valadares Bacelos setzt ein weiteres grandioses Ding in die Maschen zum 4:0. Bis zum Pausenpfiff sollen aber noch drei Treffer folgen. Maik Steierwald (27.), Pascal Kubitza (43.) und kurz vor der Halbzeit kann auch nochmal Steierwald die Kugel ins Netz befördern. Mit einem grandiosen 7:0 für die Gäste geht es dann in die Kabine. Natürlich ist bei einem so hohen Ergebnis die Spannung nicht mehr wirklich vorhanden.

Müllers Vorhaben wird grandios umgesetzt

Nach der deutlichen Sieben-Tore-Führung geht der FSV II die zweite Hälfte etwas ruhiger an, aber die Tore fallen dennoch. Nach gut einer Stunde kann Joschua Kirchner zum 0:8 versenken.

Joschua Kirchner

Eine Minute später fällt dann aber ein Tor auf der Hausherren-Seite. Luca Miguel Pereira zeigt auf seiner Außenbahn mal wieder eine unglaubliche Laufbereitschaft und erzielt ein wunderschönes Tor zum Ehrentreffer. „Die dritte Mannschaft hat sich das Ehrentor auch verdient“, das sei ihnen gegönnt, findet Sören Müller. „Immerhin können wir ein schönes Tor erzielen“, freut sich auch der FSV Pivitsheide III-Spieler Kevin Brokmann. Im Endspurt legt der Favorit nochmal richtig nach. Drei Treffer in fünf Minuten sollen noch fallen. Joschua Kirchner trifft zum zweiten Mal.

Luca Pereira

Jan Maschler kann sich erfolgreich zum 10:1 durchsetzen. Das letzte Tor des Tages schlenzt Benedikt Pausar in der 88. Minute in das Gehäuse. „Meine Jungs setzen die Vorhaben super um“, strahlt der Coach Sören Müller. Gedanklich ist Müller aber schon bei der nächsten Partie gegen den TuS Kachtenhausen II am Sonntag. Dafür wollen sie die Woche über gut trainieren und dann zusehen, dass sie wieder punkten zu Hause. Das wird ihre Marschroute sein. „Die nächsten beiden Spiele (FC Augustdorf III und TuS Kachtenhausen II) werden für uns ebenfalls nicht einfach. Da gilt es, sich zu wehren und zusammenzuhalten, damit wir dann in den Spielen gegen Teams aus der unteren Tabellenhälfte voll da sind und Punkte sammeln können“, so Kevin Brokmann abschließend im Gespräch mit Lippe-Kick.

Fazit: Das 11:1 sagt natürlich aus, dass es kein knappes Spiel ist. Das klare Ergebnis ist für das Torverhältnis des FSV Pivitsheide II gut. Positiv aus FSV III-Sicht: Trotz der eklatanten Niederlage gibt sich die Drittvertretung nie auf und versucht, den Kasten hinten sauber zu halten.

0:1 Dominik Granitza (10. Min.)
0:2 Tim Tissen (12. Min.)
0:3 Tim Tissen (14. Min.)
0:4 Marco Valadares Bacelos (25. Min.)
0:5 Maik Steierwald (27. Min.)
0:6 Pascal Kubitza (43. Min.)
0:7 Maik Steierwald (44. Min.)
0:8 Joschua Kirchner (61. Min.)