Hagen-Hardissen II setzt sich oben fest

(ab). In einem packenden Duell der Kreisliga C1 Detmold kann die Reserve der Spvg Hagen-Hardissen einen knappen, aber verdienten 4:3-Sieg gegen den SV Eintracht Jerxen-Orbke III erringen. Mit diesem Erfolg erklimmt Hagen-Hardissen vorerst den zweiten Tabellenplatz.

Die Worte von Trainer Andre Schlink vermitteln die Entschlossenheit und den Siegeswillen seines Teams: „Wir waren von der ersten Minute an heiß auf den Sieg und haben durch ein engagiertes Spiel mit hoher Laufbereitschaft in der Offensive alles im Griff gehabt.“ Die Partie beginnt vielversprechend für Hagen-Hardissen, als Sven Freitag in der 18. Minute die Führung erzielt.

Sven Freitag

Allerdings gelingt es Eintracht Jerxen-Orbke III nur kurze Zeit später, durch Taleb Aldarwish auszugleichen, was Schlink mit den Worten kommentiert: „Das Gegentor entsteht durch eine Ecke, da haben wir geschlafen.“ Zudem haben die Gastgeber „ein Problem in der Offensive. Wir vergeben einfach zu viele Torchancen.“ Doch trotz der verpassten Chancen zeigt die Spvg Hagen-Hardissen II in der Offensive eine beeindruckende Leistung und erzielt noch zwei weitere Treffer vor der Halbzeitpause. Nils Lükewille ist der Torschütze für beide Treffer in der 33. und 35. Minute. Schlink lobt die Qualität des Spiels: „Durch sehr schöne Kombinationen mit sehr guten Pässen steht es zur Halbzeit 3:1.“

Jerxen-Orbke III steckt nicht auf

Oliver Lukas

Die zweite Halbzeit beginnt mit einem Gegentor für Hagen-Hardissen, das Oliver Lukas für die Gäste erzielt. Schlink räumt ein, dass die Defensive nicht immer stabil ist: „Leider haben wir dann auch immer wieder wackelige Beine im Defensivbereich und lassen einfache Torchancen zu und bringen uns meist selbst wieder in Bedrängnis. So musste es auch wieder knapp werden, 3:2.“ Trotz des Anschlusstreffers behält die Spvg Hagen-Hardissen II ihre Entschlossenheit bei und zeigt ihre Stärken in Schnelligkeit und Willen. Adrian Tissen erhöht auf 4:2 in der 55. Minute. Selbst ein weiteres Tor von Eintracht Jerxen-Orbke III in der 67. Minute kann die Entschlossenheit von Hagen-Hardissen nicht erschüttern, wie Schlink betont: „Das 4:3 hat uns auch nicht mehr aus dem Konzept gebracht.“ Schließlich fasst der Coach das Spiel als ein „gutes C-Liga-Spiel“ zusammen, das von hohem Tempo und packenden Zweikämpfen geprägt ist.

Die nächsten Aufgaben

Die Spvg Hagen-Hardissen II will ihre Erfolgsserie am Sonntag bei den SF Berlebeck-Heiligenkirchen II fortsetzen. Der SVE Jerxen-Orbke III muss eine Doppelschicht schieben. Am Freitag steht erneut das Gastspiel beim SC Detmold auf dem Plan, am Sonntag kommt der SuS Lage nach Jerxen-Orbke.

Fazit: Hagen-Hardissen setzt sich als verdienter Sieger durch und unterstreicht den Anspruch auf einen Platz in der oberen Tabellenhälfte.

1:0 Sven Freitag (18. Min.)

1:1 Taleb Aldarwish (26. Min.)

2:1 Nils Lükewille (33. Min.)

3:1 Nils Lükewille (35. Min.)

3:2 Oliver Lukas (47. Min.)

4:2 Adrian Tissen (55. Min.)

4:3 Oliver Lukas (67. Min.)