Hagen-Hardissen II stürzt den Spitzenreiter

(ab). Ein hochspannendes Fußballspiel zwischen dem SuS Lage und der Spvg Hagen-Hardissen II endet mit einem denkwürdigen Ergebnis. Mit einem Tor in der Nachspielzeit, in der die Spvg kurz zuvor den Ausgleich kassiert hatte, gewinnen die Gäste mit 4:3. Der SuS Lage verliert dadurch auch die Tabellenführung.

Stefan Rötger, Co-Trainer des SuS Lage, äußert sich kritisch über die Leistung seiner Mannschaft in der ersten Halbzeit: „Wir haben die erste Halbzeit kaum stattgefunden. Hagen hat den Ball laufen lassen

Lukas Wienbröker

und kam auch zu guten Chancen.“ Er räumt ein, dass sie glücklich durch einen Elfmeter von Lukas Wienbröker in Führung gehen und dass die erste Halbzeit eindeutig an Hagen-Hardissen geht. Hagen-Hardissen-Trainer Andre Schlink beschreibt die Situation seines Teams zu Beginn des Spiels: „Aufgrund von zwei Ausfällen mussten wir kurzfristig die Startformation umstellen.“ Er findet, dass sein Team nach einem kurzen Abtasten ins Spiel kommt. Doch der Elfmeter, den sie gegen sich bekommen, ärgert ihn: „Wir bekommen gegen uns einen Elfmeter, den man geben kann, aber nicht muss. Einfach sehr ärgerlich, wie wir da in der Verteidigung agieren.“

Schlink mit glücklichem Händchen

Schlink berichtet insgesamt von einem Spiel, das zerfahren ist und in dem es auf beiden Seiten Chancen gibt, aber kaum richtige Gefahr. Als sein Team den Ausgleich erzielt, hebt er die

Lennard Hüls

Bedeutung dieses Treffers hervor: „Zum Glück konnte Paul Fuchs vor der Pause noch den Ausgleich erzielen. Das war sehr wichtig für die weitere Motivation in der zweiten Halbzeit.“

In dieser gehen die Gäste durch den erst zur zweiten Halbzeit gekommen Marcel Franz in Führung, der aus dem Gewühl, „aber mit vollem Willen“ zum 2:1 einschiebt. Und auch für das 3:1 ist ein Joker zuständig: Lennard Hüls, der wenige Augenblicke zuvor von seiner Frühschicht direkt zum Platz gekommen ist, bringt die Spvg Hagen-Hardissen II mit 3:1 in Führung. Schlink lobt die Einwechselspieler und betont die Bedeutung des 3:1 durch Lennard Hüls: „Er stand genau richtig, wo ein Mittelstürmer stehen muss.“

Matchwinner Hüls trifft spät zum Sieg

Er räumt aber auch ein, dass seine Mannschaft nach dem 3:1 wieder zu viel Raum gelassen hat und Lage so den Anschlusstreffer erzielen kann. Nach dem Anschlusstreffer zum 3:2 durch Aziz Kurt nach einer perfekten Flanke von Uka Shenaraj ist der SuS Lage wieder am Drücker, so Rötger:

Stefan Rötger

„Wir haben das Spiel gemacht und in der letzten Minute das 3:3 geschafft. Das waren starke 20 Minuten. Da haben wir uns gepusht und sind als Team aufgetreten.“ Aboubacar Kaba macht das 3:3, womit der SuS Lage wieder an einem Punkt schnuppert. Doch die Gäste zeigen Moral und können kurz vor Schluss doch noch den Siegtreffer erzielen. Manuel Ristau geht auf der linken Seite bis zur Grundlinie durch und schiebt den Ball vor das Tor, wo Lennard Hüls steht und den Ball aus kurzer Distanz über die Linie und wird zum Matchwinner. Andre Schlink schließt seinen Kommentar mit einem Appell an sein Team: „Ein großes Kompliment an das Team, aber wir müssen im nächsten Match noch mal eine Schippe drauflegen, sonst wird es eng.“

Rötger: „Geiles Spiel mit nicht unverdientem Sieger“

Das entscheidende 4:3 in der Nachspielzeit erinnert Stefan Rötger an das vorherige Aufeinandertreffen mit Hagen-Hardissen, und führt zu dem Kommentar: „Wieder mit dem Schlusspfiff verloren.“ Er fügt hinzu, dass sie nicht chancenlos waren, aber vorne effektiver sein und hinten weniger zulassen müssen. Abschließend meint der Co-Trainer: „Das war ein geiles Spiel, mit einem nicht unverdienten Sieger. Ich wünsche Hagen-Hardissen viel Erfolg für die nächsten Spiele.“

Die nächsten Aufgaben

Für den SuS Lage steht am kommenden Wochenende gleicht das nächste Top-Spiel an, denn der neue Tabellenführer FC Augustdorf III ist dann zu Gast. Die Spvg Hagen-Hardissen II gastiert dann beim BSV Müssen II.

Fazit: Insgesamt ist das Spiel zwischen dem SuS Lage und der Spvg Hagen-Hardissen II ein hochspannendes Duell, geprägt von Wechseln in der Führung und großer Dramatik bis zur letzten Minute. Beide Trainer betonen die Bedeutung von Teamgeist und Moral in ihren Mannschaften, die in entscheidenden Momenten die richtige Antwort finden. Das Spiel verdeutlicht, dass im Fußball bis zum Schlusspfiff alles möglich ist und Überraschungen nicht ausgeschlossen sind.

1:0 Lukas Wienbröker (per Elfmeter; 10. Min.)

1:1 Paul Fuchs (45. + 5. Min.)

1:2 Marcel Franz (49. Min.)

1:3 Lennard Hüls (66. Min.)

2:3 Aziz Kurt (76. Min.)

3:3 Aboubacar Kaba (90. + 1. Min.)

3:4 Lennard Hüls (90. + 5. Min.)