Heide-Paderborn effizient

(ab). Der SV Heide-Paderborn zeigt gegen den Post TSV Detmold eine effiziente Vorstellung und gewinnt insgesamt glücklich mit 2:1.

Mike Franz

Den frühen Schock für den Post TSV Detmold gibt es bereits in der sechsten Minute, als Mike Franz nach scharfer Hereingabe von Gianluca Mazza zum 1:0 einschieben kann. Danach ist es aber ein Spiel ohne nennenswerte Höhepunkte. „Es war insgesamt ein umkämpftes Spiel“, so Heide-Paderborn-Coach Björn Schmidt, „das teilweise regelrecht verkrampft wirkte. Beide Teams haben sich weitestgehend neutralisiert, sodass es wenig Chancen gab“. Kurz vor der Halbzeit fällt dennoch der Ausgleich, als Mohamad Basel Kawakbi den Ball ins eigene Tor befördert. Mit einem 1:1 geht es in die Kabinen.

Schröder: „Unnötige und unverdiente Niederlage“

André Schröder

In der zweiten Halbzeit wendet sich das Blatt. Der Post TSV Detmold ist am Drücker, so Coach Andre Schröder: „Speziell in der zweiten Halbzeit waren wir deutlich überlegen, haben die Führung mehrfach auf dem Fuß, schaffen es aber nicht, die Vielzahl unserer Torchancen in einen Treffer umzumünzen.“ Und das rächt sich. Nach einem Konter umkurvt Gianluca Mazza Post TSV-Schlussmann Tim Bukowski und schiebt den Ball aus spitzem Winkel Richtung Tor. Anton Günter versucht noch zu retten, befördert den Ball dabei aber über die eigene Linie. Und so steht am Ende eine „absolut unnötige und unverdiente Niederlage“, so Schröder. „Heide-Paderborn hat uns gezeigt, wie man effizient seine Möglichkeiten nutzen kann, um drei Punkte einzufahren. Dass wir den zweiten Treffer dann noch selbst erzielen, passt zum unglücklichen Spielverlauf.“

Die nächsten Aufgaben

In der Tabelle geht es weiterhin eng zur Sache. Der SV Heide-Paderborn springt auf Rang neun, hat aber nur drei Punkte Vorsprung auf den Post TSV Detmold, der jetzt Rang 14 belegt. Am kommenden Sonntag muss die Elf von Björn Schmidt zum SuS Bad Westernkotten, der Post TSV Detmold empfängt Schlusslicht TuS Tengern. Vorher sind die Residenzler am Dienstag aber im Kreispokal-Halbfinale beim SV Diestelbruch-Mosebeck im Einsatz.

Fazit: Der SV Heide-Paderborn gewinnt glücklich, einen Sieger hatte dieses eher durchwachsene Spiel nicht verdient. Und wenn, dann den Post TSV Detmold.

1:0 Mika Franz (6. Min.)

1:1 Mohamad Basel Kawakbi (Eigentor; 42. Min.)

2:1 Anton Günter (Eigentor; 84. Min.)