Jerxen-Orbke II übernimmt Tabellenführung

(ab). Einen Spieltag vor Saisonende übernimmt der SV Eintracht Jerxen-Orbke II mit einem 4:1-Sieg über den TuS Eichholz-Remmighausen II die Tabellenführung der Kreisliga C1 Detmold.

Marius Jans

Der TuS Eichholz-Remmighausen II bekommt schon früh Probleme im Spiel gegen eine „neu gemischte, Jerxer Mannschaft, die sehr motiviert und sehr jung war“, so Coach Ahmet Demir. Markus Hubert sorgt nach einer Viertelstunde für die 1:0-Führung der „Junx“, nur zehn Minuten später erhöht Marius Jans auf 2:0. Demir musste zudem „früh zweimal wechseln, was uns aus dem Spiel geworfen hat“. Kurz vor dem Seitenwechsel erzielt Markus Hubert seinen zweiten Treffer und somit den 3:0-Pausenstand.

In der zweiten Halbzeit spielt der TuS weiterhin „keinen guten Ball“, kann aber „etwas mehr dagegenhalten“, sieht Demir immerhin eine Leistungssteigerung. Am Spielausgang ändert das allerdings nichts mehr. Marius Jans trägt sich mit seinem Tor zum 4:0 auch noch ein zweites Mal in die Torschützenliste ein. Den Ehrentreffer für den TuS Eichholz-Remmighausen II erzielt Dennis Esau in der 82. Spielminute. „Wir haben es nicht auf den Platz gebracht, aber wir arbeiten an unseren Fehlern und gehen motiviert ins letzte Spiel“, erklärt Ahmet Demir nach der Partie.

Fazit: Der SV Eintracht Jerxen-Orbke II gewinnt verdient und übernimmt die Tabellenführung. Am letzten Spieltag kann die Elf von Arkadi Iskandarjan den Aufstieg mit einem Sieg in Hörste klarmachen.

1:0 Markus Hubert (17. Min.)

2:0 Marius Jans (28. Min.)

3:0 Markus Hubert (45. Min.)

4:0 Marius Jans (76. Min.)

4:1 Dennis Esau (82. Min.)