Jerxen rettet Punkt in letzter Minute

(ab). Der SV Germania Bredenborn verpasst gegen den SV Eintracht Jerxen-Orbke den Heimsieg und muss in letzter Minute noch in ein 2:2 einwilligen.

Justin Gehrke

Der SV Germania Bredenborn zeigt gegen die jungen Wilden aus Jerxen-Orbke „ein gutes Spiel, vor allem in der zweiten Halbzeit“, meint Coach Philippe Soethe. In der ersten Halbzeit bekommt seine Mannschaft „durch den ersten Torschuss das Gegentor“. Leon Kramer sorgt in der 21. Minute für das 1:0 für die Gäste. „Wir machen aber kurz darauf das 1:1“, hat Soethe nur elf Minuten nach dem Rückstand Grund zum Jubeln, als Jannik Reinhardt zum Ausgleich trifft.

Die Hausherren kommen auch wieder „richtig gut aus der Pause“ und gehen durch Justin Gehrke mit 2:1 in Führung. Dem SVE Jerxen-Orbke läuft mit zunehmender Spieldauer immer mehr Zeit davon, zumal die Chancen auf den Ausgleich zahlreich vorhanden sind. Erst in der Nachspielzeit gibt es die größte aller Chancen per Elfmeter. Erik Gehlen geht im Strafraum ins direkte Duell und wird klar am Fuß getroffen. „Keine Frage, dass man den Elfmeter geben muss“, meint Jerxen-Orbke-Coach Marco Schlobinski.

Gehlen verwandelt zum Ausgleich

Erik Gehlen

Der Gefoulte tritt selbst an und verwandelt sicher zum 2:2-Endstand. Philippe Soethe ist enttäuscht: „Leider kriegen wir in der Nachspielzeit einen Elfmeter gegen uns, der dann verwandelt wird.“ Für den SV Eintracht Jerxen-Orbke ist der Punkt einerseits glücklich, „wenn man erst so spät den Ausgleich macht“, so Schlobinski. Andererseits macht „Bredenborn aus vier Chancen zwei Tore und wir aus zwölf Chancen auch nur zwei. Das zeigt die fehlende Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor und die Inkonsequenz.“ Mit einem Pfostentreffer und einem Tor, das wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung nicht gegeben wird, „ist der Punkt zu wenig. Bredenborn hat ihn sich erkämpft, deshalb Glückwunsch. Für uns ist das Remis aber nicht zufriedenstellend“, urteilt der SVE-Coach.