Kachtenhausen II klopft oben an

(ab). In einem packenden Aufeinandertreffen der Kreisliga C1 Detmold behält der TuS Kachtenhausen II die Oberhand und setzt sich mit 5:3 gegen den SC Detmold durch. Der fünfte Sieg in Folge bedeutet Rang fünf für die Elf von Alexander Görzen.

Kachtenhausen-Coach Alexander Görzen zeigt sich nach der Partie zufrieden, wenngleich es in der zweiten Halbzeit zu einem knappen Spielverlauf kommt. „Das Spiel ist in der zweiten Halbzeit zwischenzeitlich knapper geworden. Ich habe aber auch alle fünf Auswechselspieler reingebracht.

Tobias Stolle

Ich wollte allen Spielern Spielzeit geben, aber dann wurde es ein bisschen turbulent“, kommentiert Görzen die zweite Halbzeit. Zu dem Zeitpunkt führt seine Mannschaft aber auch schon klar. Die Gastgeber legen einen starken Start hin und gehen früh in Führung. Denis Heinrichs eröffnet den Torreigen in der sechsten Minute, gefolgt von Tobias Stolle, der in der neunten Minute das 2:0 erzielt. Alexander Fenske erhöht das Polster mit einem Treffer in der 29. Minute auf 3:0, was auch der Pausenstand ist. „Dass es nicht für Punkte gereicht hat, haben wir uns leider selbst zuzuschreiben. Kachtenhausen hat in der ersten Halbzeit zwar ab und zu ein paar gute Ansätze gehabt, aber von allen Gegentoren hat der Gegner nicht einmal etwas gut rausgespielt. Die Gegentore sind aufgrund unserer individuellen Fehler passiert“, kommentiert SC Detmold-Coach Gerd Alushi kritisch.

Detmold beißt sich ins Spiel

In der zweiten Halbzeit zeigt der SC Detmold jedoch Moral und kämpft sich zurück ins Spiel.

Niclas Komin

Robin Vlaar (49. Min.) und Mustafa Cagri Kilic (51. Min.) erzielen zwei wichtige Treffer für ihr Team und verkürzen den Rückstand auf 3:2. Doch der TuS Kachtenhausen II zeigt sich unbeeindruckt und baute die Führung weiter aus. Manuel Olfert trägt sich in der 57. Minute in die Torschützenliste ein, was den Spielstand auf 4:2 erhöht. In der Schlussphase gelingt Niclas Komin (85. Min.) ein weiterer Treffer für den SC Detmold, der die Spannung bis zum Ende aufrechterhält. Schließlich krönt Alexander Fenske das Spiel mit seinem zweiten Tor in der Nachspielzeit (90. + 1. Min.), und sichert damit den 5:3-Sieg für den TuS Kachtenhausen II.

Görzen: „Werde meine Lehren aus dem Spiel ziehen“

Görzen fasst die Partie folgendermaßen zusammen: „Die Gegentore waren individuelle Fehler und bei dem Regen flutscht auch schon mal ein Ball durch. Und der Gegner hat in der zweiten Halbzeit

Alex Görzen

seine ersten beiden Chancen auch reingemacht und dann wird es noch einmal enger und Detmold motivierter. Ich denke trotzdem, dass wir verdient gewonnen.“ Abschließend verspricht der Trainer, aus dem Spiel zu lernen und möglicherweise in Zukunft eine andere Taktik zu wählen: „Ich werde daraus meine Lehren ziehen und wir werden in Zukunft vielleicht ein bisschen anders agieren.“ Die Partie ist jedoch auch von Kontroversen geprägt, wie Alushi andeutet: „Mit ein wenig mehr Glück im Abschluss und weniger Schauspiel des Gegners, wo der Schiri leider jedes Mal für den Gegner gepfiffen hat, hätte das Spiel ganz anders aussehen können.“

Die nächsten Aufgaben

Der TuS Kachtenhausen II gastiert bereits am Freitag beim SuS Pivitsheide III, der SC Detmold empfängt ebenfalls am Freitag im Nachholspiel den SV Eintracht Jerxen-Orbke III.

Fazit: Das Spiel zwischen dem TuS Kachtenhausen II und dem SC Detmold endet mit einem verdienten 5:3-Sieg für Kachtenhausen II. Obwohl der SC Detmold in der zweiten Halbzeit aufholt, sind individuelle Fehler für ihre Niederlage verantwortlich, wie Trainer Gerd Alushi betont.

1:0 Denis Heinrichs (6. Min.)

2:0 Tobias Stolle (9. Min.)

3:0 Alexander Fenske (29. Min.)

3:1 Robin Vlaar (49. Min.)

3:2 Mustafa Cagri Kilic (51. Min.)

4:2 Manuel Olfert (57. Min.)

4:3 Niclas Komin (85. Min.)

5:3 Alexander Fenske (90. + 1. Min.)