Post TSV Detmold — VfR Wellensiek

Wellensiek zu stark für den Post TSV

(rb). Auch am zweiten Spieltag der Bezirksliga 2 steht der Post TSV Detmold ohne Punkte da. Auf dem heimischen Werresportplatz unterliegen die Residenzler dem VfR Wellensiek mit 1:4.

Dabei beginnt das Match aus Sicht der Hausherren vielversprechend, eine gute Anfangsphase krönt Julian Brune (Bild links) nach Vorarbeit von Schiprowski mit dem 1:0 (5. Minute). Je länger das Spiel dauert, desto mehr übernehmen aber die Gäste die Kontrolle. Der verdiente Ausgleich geht kurz vor dem Seitenwechsel auf das Konto von Cem Kalkan (41. Minute).

Nach der Pause setzt sich dieser Trend fort und Wellensiek verdient sich weitere Tore. Serhat Kan eröffnet für den VfR die zweite Hälfte mit dem 1:2 (48. Minute). Für den Endstand sorgen schließlich Malte Schmidt (65. Minute) und Simon Wenzel (87. Minute), die auf 1:4 erhöhen.

„Wellensiek war über 80 Minuten die bessere Mannschaft. Zehn Minuten lang haben wir gut dagegen gehalten und auch das 1:0 gemacht nach toller Vorarbeit von Schiprowski. Danach waren wir unterlegen und Wellensiek hat das Ding verdient gewonnen“, fällt Michael Grundmann auf Seiten der Detmolder ein ernüchterndes Fazit. Ein Grund für die Pleite ist die angespannte Personalsituation, die Schwächung war klar erkennbar. „Unsere Abwehr und Flügelspieler haben eine katastrophale Leistung gezeigt. Das war nicht bezirksligatauglich. Wir konnten die Ausfälle nicht ersetzen.“ Zwei Niederlagen aus zwei Spielen bedeuten für die Residenzler derzeit sogar einen Abstiegsplatz. Den gilt es im Derby am kommenden Sonntag beim TBV Lemgo zu verlassen.

Wellensiek festigt seinen Platz in der Spitzengruppe der Liga und belegt aktuell Rang zwei mit der Maximalausbeute von sechs Punkten. Die nächste Aufgabe ist der SW Sende.

Fazit: Ein guter Start reicht für den Post TSV Detmold nicht zum Sieg, denn danach läuft bei den Residenzlern nicht mehr viel zusammen. Die Gäste aus Wellensiek sind über weite Strecken die bessere Mannschaft und gewinnen in der Höhe verdient mit 4:1.

1:0 Julian Brune (5. Minute)

1:1 Cem Kalkan (41. Minute)

1:2 Serhat Kan (48. Minute)

1:3 Malte Schmidt (65. Minute)

1:4 Simon Wenzel (87. Minute)