Riechert-Dreierpack – Almena schlägt TSV

(ab). Der TuS Almena gewinnt sein Heimspiel gegen den TSV Kirchheide II dank eines Dreierpacks von Matti Riechert mit 4:2.

Von André Bell

Almena-Coach Viktor Jokers war mit den letzten Auftritten seines Teams nicht zufrieden.

Tobias Gradtke

Gegen den TSV Kirchheide II allerdings war es „spielerisch etwas besser. Und wir haben viele Zweikämpfe gewonnen“, so der Coach. Allerdings erwischt der TSV Kirchheide II zunächst den besseren Start. „Wir haben gut angefangen und auch das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben“, meint Lukas Reitmeier. Tobias Gradtke bringt die Gäste nach sechs Minuten bereits mit 1:0 in Führung. Vom frühen Rückstand lässt sich der TuS Almena aber nicht aus der Ruhe bringen. „Wir sind nach dem Rückstand ruhig geblieben“, beobachtet Jokers. Der TSV Kirchheide II verpasst es nach dem 1:0, ein weiteres Tor nachzulegen. Stattdessen kann Matti Riechert in der elften Minute bereits den Ausgleichstreffer erzielen. „Das 1:1 haben wir nicht so gut verkraftet und dann noch einen Doppelschlag vor der Halbzeit kassiert“, hadert Reitmeier. Der eingewechselte Hendrik Stumpenhagen und Riechert bringen Almena mit 3:1 in Front.

Almena bringt Vorsprung sicher nach Hause

Matti Riechert

Viktor Jokers hat mit der Hereinnahme von Hendrik Stumpenhagen ein glückliches Händchen bewiesen: „Mit der Einwechslung von Hendrik Stumpenhagen haben wir sehr viel Druck nach vorn gemacht und er hat sich mit einem Tor belohnt.“

Die zweite Halbzeit geht der TuS Almena dann etwas ruhiger an. Zu ruhig für den Geschmack des Trainers: „Wir haben uns selbst wieder in Bedrängnis gebracht.“ Zwar kann Matti Riechert noch das 4:1 erzielen, aber des TSV Kirchheide II steckt nicht auf. Der Anschlusstreffer von Tobias Gradtke per Elfmeter fällt allerdings viel zu spät. „Wir haben uns dann auch keine weiteren Torchancen mehr rausspielen können“, so der TSV-Kicker. Insgesamt geht der Sieg für Almena „in Ordnung“, urteilt Viktor Jokers.

Die nächsten Aufgaben

Für den TuS Almena geht es am nächsten Spieltag mit einem erneuten Heimspiel weiter, der TuS Brake II ist zu Gast. Der TSV Kirchheide II ist erneut auswärts gefordert und muss zum SC Extertal II.

Fazit: Der TSV Kirchheide II kommt gut ins Spiel, verliert aber zunehmend den Faden. Der TuS Almena bewahrt die Ruhe und gewinnt verdient.

0:1 Tobias Gradtke (6. Min.)

1:1 Matti Riechert (11. Min.)

2:1 Hendrik Stumpenhagen (40. Min.)

3:1 Matti Riechert (42. Min.)

4:1 Matti Riechert (62. Min.)

4:2 Tobias Gradtke (per Elfmeter; 88. Min.)