Post TSV mit Arbeitssieg zurück an Tabellenspitze

Jannik Schalofsky

(gkg). Die „Postler“ benötigen eine lange Anlaufzeit, um im Waldstadion den heimischen RSV in den Griff zu bekommen. Die Gastgeber kommen gut in die Partie und haben ihre Möglichkeiten, ohne den Post TSV wirklich in Verlegenheit zu bringen. In der 18. Minute ist der Torjäger des RSV, Kevin Elsner, frei auf dem Weg zum Gästetor unterwegs und kann nur durch ein taktisches Foul gestoppt werden. Lennard Schröder, Post TSV, handelt sich dafür den „gelben Karton“ ein. Danach wachen die Detmolder etwas auf und kommen besser ins Spiel. Außer einem Abseitstor für Post in der 30. Minute passiert nichts Aufregendes und so werden mit einem torlosen 0:0 die Seiten gewechselt. Der Co-Trainer des RSV Barntrup, Jannik Schalofsky, ist durchaus zufrieden mit der Vorstellung des RSV. „Wir spielen eine starke erste Halbzeit und sind der Führung näher als der Gegner“, ist sein Fazit für den ersten Abschnitt.

Fynn Luca Vollmer

Das Trainergespann der Detmolder, Andre Patscha und Ralf Brokmann, scheinen in der Halbzeitpause die richtigen Worte gefunden zu haben. Die Gäste bestimmen das Geschehen und gehen durch Fynn Luca Vollmer in der 53. Minute mit 0:1 in Führung. Damit ist der Widerstand der Barntruper gebrochen und Post TSV erhöht das Ergebnis in regelmäßigen Abständen. Den Schlusspunkt setzt Zalem Özmen in der 87. Minute mit einem sehenswerten Treffer. Aus etwa vierzig Metern kann er den Barntruper Keeper, Bengt Pyka, überlisten und den Ball im Winkel unterbringen. Jannik Schalofsky sieht einen immer stärker aufspielenden Gast aus Detmold und berichtet: „Zu Beginn der zweiten Hälfte bekommen wir nach einem Ballverlust das Gegentor. In der weiteren Folge passt bei dem Gegner vieles zusammen. Bezeichnend dafür das Gegentor aus 40 Metern. Starke Aktion von Zalem Özmen. Wir waren heute nicht fünf Tore schlechter, haben Post TSV aber leider selbst ins Spiel gebracht“. Kurz und knapp kommentiert Andre Patscha den Verlauf der Partie: „Erste Halbzeit war es ausgeglichen. Keine großen Chancen auf beiden Seiten. In der zweiten Halbzeit waren wir dann wesentlich besser und haben auch in der Höhe verdient gewonnen. Schöne Tore herausgespielt“.

Fazit: Post TSV Detmold wird seiner Favoritenrolle gerecht und erreicht einen ungefährdeten Auswärtssieg im Waldstadion in Barntrup. Die Sorgen des RSV mit Coach Kariem Moussa werden nicht weniger vor der wichtigen Auswärtspartie beim VfR Borgentreich am nächsten Spieltag.

0:1 Fynn Luca Vollmer (53. Min.)

0:2 Robert Fiorilli (64. Min.)

0:3 Fynn Luca Vollmer (71. Min.)

0:4 Zalem Özmen (73. Min.)

0:5 Zalem Özmen (87. Min.)