RSV gewinnt, aber überzeugt nicht

(ab). Der RSV Hörste II holt beim 2:1 über die Spvg Hagen-Hardissen II seinen dritten Saisonsieg, überzeugt dabei aber keineswegs.

Sebastian Holitschke

Denn die Spvg Hagen-Hardissen II ist mit großen Personalproblemen angereist und hat „in der ersten Halbzeit zweimal nur zu neunt gespielt“, erklärt Coach Andre Schlink, der auch selbst die Schuhe schnüren musste. Nach einer Viertelstunde muss einer seiner Spieler schnell vom Platz: „Ein junger Spieler hat wohl im Hermanns zu tief ins Glas geguckt und musste sich übergeben.“ Außerdem verletzt sich ein weiterer Spieler, der auch nicht mehr weiterspielen kann. Die ersten Chancen im Spiel haben dennoch die Gäste, „aber es fehlten das Glück und die Kraft beim Abschluss“, so Schlink. Besser macht es Timo Wilbert auf der anderen Seite, der den RSV Hörste II nach 15 Minuten mit 1:0 in Führung bringt. Auf den Ausgleichstreffer von Rene Pook in der 22. Spielminute hat Sebastian Holitschke nicht einmal 120 Sekunden später die richtige Antwort mit seinem Treffer zum 2:1, was auch der Pausenstand ist.

Schlink: „Traurig, dass man keine elf Mann zusammenbekommt“

In der zweiten Halbzeit flacht die Partie immer weiter ab, der RSV Hörste II kann aus seiner zahlenmäßigen Überlegenheit nicht viel machen, der Spvg Hagen-Hardissen II gehen hinten raus aber auch die Kräfte aus. Und so bleibt es beim knappen Sieg für die Elf von Tino Wolzin. Der Coach findet den Sieg zwar „verdient, aber nicht zufriedenstellend. Das war einfach überhaupt kein gutes Spiel von uns.“ Nächste Woche gegen die SG Belle/Cappel III muss sich seine Mannschaft „gewaltig steigern, um etwas Zählbares mitzunehmen“. Andre Schlink ist mit dem Spiel seiner Mannschaft unter diesen Umständen „sehr zufrieden“, findet es aber „traurig, dass man keine elf Mann zusammenbekommt“.

Fazit: Eine einem Spiel auf niedrigem Niveau gewinnt der RSV Hörste II verdient gegen ersatzgeschwächte Gäste aus Hagen-Hardissen.

1:0 Timo Wilbert (15. Min.)

1:1 Rene Pook (22. Min.)

2:1 Sebastian Holitschke (24. Min.)