SC Bad Salzuflen — TuS Tengern II

Bad Salzuflen bestätigt den Aufwärtstrend

(rb). Der SC Bad Salzuflen feiert den zweiten Sieg in Serie und verschafft sich damit Luft im Tabellenkeller der Bezirksliga Staffel 1. Auf dem Sportplatz Wüsten setzt sich die Hahne-Elf in einem turbulenten Spiel mit 3:2 gegen den TuS Tengern II durch.

Die ersten Minuten gehören den Kurstädtern, die früh ein Eigentor von Timo Schlüter erzwingen (4. Minute). In der Folge entwickelt sich aber ein ausgeglichenes Spiel, in dem auch die Gäste zu Chancen kommen. Eine davon nutzt Florian Hartmann zum 1:1-Ausgleich (13. Minute). In der 38. Minute zeigt Schiedsrichter Alexander Asabin dann auf den Punkt und gibt Strafstoß für die Gäste. Jannik Korte verwandelt den Elfmeter und bringt Tengern II damit erstmals in Führung (38. Minute). Mit der knappen Führung geht es dann in die Pause.

Aus dieser kommen wiederum die Hausherren als das bessere Team und kommen früh zum erneuten Ausgleich, den Jan König erzielt (53. Minute). Bad Salzuflen drängt danach weiter auf den Siegtreffer und wird dafür schließlich belohnt. Murat Memis trifft in der 71. Minute zum 3:2-Endstand.

Mit dem zweiten Sieg in Folge schafft der SCB einen Sprung in der Tabelle, es geht hinauf auf Platz zwölf mit nunmehr neun Punkten. Mit drei Siegen aus den letzten fünf Spielen zeigt die Formkurve nun klar nach oben, diesen Trend gilt es auch in den kommenden Spielen zu bestätigen.

Tengern II ist mit sechs Zählern Tabellenletzter, erst ein Sieg gelang der TuS bisher.

Fazit: Auf eigenem Platz beweisen die Kurstädter Moral und drehen einen Rückstand in einen verdienten und wichtigen Sieg.

1:0 Timo Schlüter (ET, 4. Minute)

1:1 Florian Hartmann (13. Minute)

1:2 Jannik Korte (FE, 38. Minute)

2:2 Jan König (53. Minute)

3:2 Murat Memis (71. Minute)