SC Detmold muss weiter warten

(ab). Der SC Detmold wartet auch nach dem achten Spieltag weiter auf den ersten Sieg. Gegen den FC Cavo Lage unterliegt die Elf von Gerd Alushi mit 1:4.

Cem Scheer

Gegen den FC Cavo Lage ist für den SC Detmold nicht viel zu holen, dennoch schreibt der Neuling im FuL-Kreis Detmold Vereinsgeschichte, denn erstmals geht der SC Detmold in einem Spiel in Führung. Cem Scheer erzielt nach einer Viertelstunde das 1:0 für die Hausherren. Die Freude über die Führung hält aber nicht lange eng, denn Mohammed Sitouni gleicht bereits in der 23. Minute aus. Dabei haben die Hausherren vorher sogar „mehrere Chancen, die Führung auszubauen“, so Gerd Alushi. Stattdessen gerät der SC Detmold sogar in Rückstand, denn Aziz Oduncu bringt den FC Cavo Lage kurz vor dem Pausenpfiff mit 2:1 in Führung.

Sitouni schnürt Dreierpack

In der zweiten Halbzeit nehmen die Gäste dann mehr und mehr das Heft des Handelns in die Hand. Mohammed Sitouni hat einen Sahnetag erwischt und erzielt nach rund einer Stunde das 3:1 und kurz vor Spielende auch noch das 4:1. Der SC Detmold steht damit erneut mit leeren Händen da. Dennoch kann Gerd Alushi dem Spiel einiges Positives abgewinnen: „Es war definitiv deutlich mehr drin. Ich habe auf jeden Fall eine Leistungssteigerung gesehen und wir sind in der ersten Halbzeit sehr gut reingestartet.“ Dass es am Ende dennoch nicht gereicht hat, hat einen einfachen Grund: „Da wir wieder sehr dünn besetzt waren und keine Auswechselspieler hatten, haben uns am Ende einfach die Kräfte verlassen.“

Die nächsten Aufgaben

Den nächsten Anlauf nimmt der SC Detmold am kommenden Sonntag, wenn es zur FSV Pivitsheide II geht. Der FC Cavo Lage hat dann den SuS Pivitsheide III zu Gast.

Fazit: Der SC Detmold kommt gut ins Spiel, kann die gute Leistung aber nicht über 90 Minuten durchhalten.

1:0 Cem Scheer (14. Min.)

1:1 Mohammed Sitouni (23. Min.)

1:2 Aziz Oduncu (38. Min.)

1:3 Mohammed Sitouni (58. Min.)

1:4 Mohammed Sitouni (84. Min.)