Endlich wieder ein Sieg für den SC Extertal III

(bs). Der SC Extertal III freut sich, den zweiten Saisonsieg eingefahren zu haben. Auf dem Sportplatz Nalhof besiegen sie den FC Unteres Kalletal II mit 4:2. Dadurch verschaffen sie sich ein bisschen Luft im Tabellen-Keller und sind mit sechs Punkten auf dem zehnten Tabellenplatz zu finden. Dagegen kommt der FC Unteres Kalletal II nicht aus dem staubigen Keller raus. Sie sind weiterhin Tabellenletzter und stehen in den eiskalten Gefilden der Spielklasse. Minus ein Zähler ist es für das Fabien Dankwerth-Team.

Euer Einkaufsmarkt im und vor Ort. Ihr wollt Freundlichkeit, Frische, Service und tolle Angebote? Dann kommt gerne hier vorbei!

Daniel Grab

Nach der bitteren 2:14-Pleite gegen die SG Sonneborn/Alverdissen III kann der SC Extertal III wieder ein Erfolgserlebnis für sich verbuchen. Am Anfang ist die Partie auf Augenhöhe, aber kein Spieler kann seine Chancen verwandeln. Das Eigentor durch Daniel Grab in der 41. Minute weckt die Hausherren auf und sie nutzen dann ihre Möglichkeiten besser aus. „Die Führung hätte schon viel früher fallen müssen und dann hätte man den Sack zumachen müssen“, verdeutlicht der FC UK II-Kicker Marcel Dankwerth bei Lippe-Kick. Sie bekommen direkt nach der Führung den Ausgleich. So erzielen sie nur 120 Sekunden später das temporäre Unentschieden durch Andre Dinter zum 1:1.

Der SCE III macht ein „super Spiel“

Andre Dinter

Der Gastgeber bleibt weiter am Ball und dreht das Spiel in der 50. Minute durch Robin Schoenfisch, der zum 2:1 trifft. Die Gäste kommen nicht richtig aus der Pause. Das lässt der FC Unteres Kalletal II aber nicht auf sich sitzen. Nur zwei Minuten später gleicht Marcel Teuber wieder aus. Somit ist es wieder ein Remis und es steht 2:2. Nur wenige Sekunden später setzt es erneut ein Tor. Diesmal sind die Hausherren wieder am Werke und Andre Dinter zeigt sich bei einem Freistoß zum zweiten Mal erfolgreich. Der FC schläft hinten in der Abwehr. In der Nachspielzeit belohnt sich auch noch Duncan Schäfer mit einem spitzen Treffer zum 4:2-Endstand. „Es ist ein super Spiel“, freut sich der SC Extertal III-Coach Renaldo Reinhardt. „Wir schlagen uns wieder selber“, erzählt uns der FC UK II-Kicker Marcel Dankwerth (Bild links) bei Lippe-Kick. Sie lassen zu viele große Chancen liegen. „Spielerisch haben mir die Jungs schon besser gefallen als letzte Woche. Klar wäre ein Sieg schön, aber die Jungs steigern sich von Spiel zu Spiel“, so lautet die gesammelte Erkenntnis von Dankwerth.

Fazit: Beide Teams lassen viele Chancen liegen. Der SCE III nutzt seine etwas besser aus und kann somit drei Punkte für sich beanspruchen.

0:1 Daniel Grab (Eigentor; 41. Min.)
1:1 Andre Dinter (43. Min.)
2:1 Robin Schoenfisch (50. Min.)
2:2 Marcel Teuber (52. Min.)
3:2 Andre Dinter (53. Min.)
4:2 Duncan Schäfer (90 + 2 Min.)