Bega/Humfeld II verlängert die Erfolgs-Geschichte

(hk). Die Siegesserie der SG Bega/Humfeld II schreibt ein neues Kapitel. Auch unter Flutlicht auf dem Kunstrasenplatz in Bösingfeld präsentiert sich das Team von Cheftrainer Tim Gramsch einmal mehr als gierig auf Tore, gewinnt mit 6:0 und fährt somit den sechsten Sieg in Serie ein. Gerechter Lohn für diese zupackende Vorstellung ist der Sprung auf den Treppchenplatz drei mit 18 Zählern. Somit haben sie nur noch zwei Punkte Rückstand auf den Klassenbesten und Lokal-Rivalen FC Schwelentrup-Spork/Wendlinghausen II.

Ihr wollt euer Auto ohne Macken und Beulen? Dann meldet euch gerne hier!

Matthias Soltau

Für den zeitigen 2:0-Vorsprung zeichnet sich Matthias Soltau alleinverantwortlich. In der fünften und 22. Spielminute sind es akkurat getretene Eckbälle, die vom gut positionierten Soltau jeweils mit einem Treffer veredelt werden. Nach einer halben Stunde Spielzeit trägt sich auch Justin Schüler in die Torschützenliste ein, als er von der linken Strafraumkante den Ball auf das gegnerische Gehäuse wuchtet, dieser im linken Eck einschlägt. Michael Opitz im Extertaler Gehäuse hat in dieser Situation keinerlei Abwehrchance. Eine Minute vor dem Seitenwechsel demonstrieren die Gäste ihre großartige Eckball-Kompetenz. Dieses Mal ist Jan Philip Cieciera zum 4:0-Pausenstand erfolgreich. Was Gramsch sieht, erheitert ihn außerordentlich. Gegenüber Lippe-Kick analysiert er den Auftritt in den ersten 45 Minuten, als eine „sehr gute erste Halbzeit, wir haben Extertal III sehr unter Druck gesetzt, konnten die Passwege zustellen und haben das Spiel schnell gemacht.“

Brinkmeiers Solo-Lauf beeindruckt

Jan Gerrit Brinkmeier

Der Torhunger ist auch im zweiten Abschnitt noch längst nicht gestillt. Es sind keine 120 Sekunden von der Uhr, als Sascha Schröder vom taktgebenden Soltau in Szene gesetzt wird. Er spielt per Steckpass Stefan Schenkstedt frei, der aus Nahdistanz Opitz keine Abwehrchance lässt. In der Crunch-Time, sechs Minuten vor dem Abpfiff, brilliert Jan Gerrit Brinkmeier auf der rechten Außenbahn mit einem vorbildlichen Solo, spurtet bis zur Grundlinie durch, um dann Tobias Plöger zu bedienen. Dieser vollendet diese grandiose Aktion mit seinem Tor zum 6:0-Endstand. Im zweiten Spielabschnitt fallen nur noch zwei weitere Tore. Gramsch bemängelt, dass „wir nicht mehr so sehr unser Spiel aufziehen können.“

„Bis auf ein, zwei Ausnahmen ging es nur auf unser Tor“

Was soll er nach einem 0:6 auch anderes sagen, doch Marcel Herrmann gilt auch grundsätzlich als eine ganz ehrliche Haut: „Bega/Humfeld II hat mehr als verdient gewonnen“, betont der Chefcoach vom SC Extertal III. Seine Analyse bestätigt ihn in seiner These, erörtert er schließlich gegenüber Lippe-Kick: „Wir waren das schlechtere Team, sie hatten gute Lauf- und Passwege und haben uns 90 Minuten unter Kontrolle gehabt und es ging bis auf ein, zwei Ausnahmen nur auf unser Tor.“ Im folgenden Heimspiel gegen das noch sieglose Schlusslicht FC Union Entrup II erwartet Herrmann eine Reaktion: „Sonntag wollen wir es besser machen und ich hoffe, dass bis dahin der Kader breiter wird.“ Vor allem zählt der Gesamtvortrag. Mit diesem zeigt sich der Be/Hu II-Coach mehr als einverstanden, als er bei Lippe-Kick bilanziert: „Trotz alledem bin ich sehr zufrieden mit der Leistung. Es hätten auch noch ein, zwei Tore mehr fallen können, aber der Torwart hat schon ein paar Bälle sehr gut herausgeholt“, hat sich Opitz ein Sonderlob verdient.

Fazit: Vor allem in den ersten 45 Minuten ist es eine großartige Machtdemonstration der Gäste, die dem Kontrahenten kaum eine Entfaltungsmöglichkeit gewähren. Hätte SCE III-Torwart Michael Opitz nicht so grandios gehalten, wäre der Sieg sogar noch deutlicher ausgefallen.

0:1 Matthias Soltau (5. Min.)
0:2 Matthias Soltau (22. Min.)
0:3 Justin Schüler (30. Min.)
0:4 Jan Philip Cieciera (44. Min.)
0:5 Stefan Schenkstedt (47. Min.)
0:6 Tim Plöger (84. Min.)