Grandioser Sieg vom Tabellenführer

(bs). Die SG Sonneborn/Alverdissen III hat einmal mehr wieder gezeigt, dass sie der aktuelle Liga-Primus sind. Mit einem 14:2-Kantersieg fegen sie den SC Extertal III vom eigenen Platz. Für die Heim-Elf ist das die zweite Niederlage in Folge und sie rutschen mit drei Punkten auf die elfte Position ab.

Euer Einkaufsmarkt im und vor Ort. Ihr wollt Freundlichkeit, Frische, Service und tolle Angebote? Dann kommt gerne hier vorbei!

Arjan Jabke

Für den SC Extertal III läuft es richtig blöd. Durch zu viele Verletzungen haben sie diesmal keine Auswechselspieler parat. Die SG Sonneborn/Alverdissen III presst gleich von Beginn an und das fällt dem SC zurzeit sehr schwer. Das Spiel ist unter der Kontrolle des Favoriten. Man merkt sofort, welche Klasse die Gäste haben. Von dem „harten Kampf“ merkt das Team nicht allzu viel. So können sie auch ziemlich früh durch einen Doppelschlag in der fünften und sechsten Minute durch Arjan Jabke und Niklas Rogall verdient in Führung gehen.

Niklas Rogall

„Trotzdem bin ich über unsere Truppe froh, dass sie trotzdem immer weiter kämpfen“, stellt der SC Extertal III-Coach Renaldo Reinhardt trotz des klaren Rückstandes mit Begeisterung fest. Dann vergehen zehn Minuten, in denen weiterhin nur die SG-Männer spielen, aber ihre Chancen nicht verwandeln können. Dies ändert sich dann wieder in der 16. und 18. Minute, in denen Max Tiedemann (Bild rechts) und wieder Niklas Rogall, die längst überfälligen Tore zum 3:0 und 4:0 erzielen. In der 30. und 41. Minute erhöhen sie durch Jan-Luca Pauls und Rogall zum dritten auf 6:0. Alles läuft perfekt für die Gäste, das einzige, was sie sich ankreiden lassen müssen, ist, dass sie ihre zahlreichen Chancen nicht effektiver in Tore ummünzen können.

Beim Vertrags-Abschluss im City-Gym gibt es gratis ein Lippe-Kick-Jahres-Abo dazu. Gönnt euch!

Tore im Minutentakt

Max Althoff

Die zweite Hälfte beginnt so, wie die erste aufgehört hat. Die SG Sonneborn/Alverdissen III behält die Kontrolle weiterhin. Bis zur 75. Minute nutzen sie drei weitere Möglichkeiten und treffen fulminant in den Kasten. Rogall erzielt an diesem Tag in der 54. Minute seinen vierten Tagestreffer. Es ist bereits sein insgesamt 13. Saison-Tor, und er führt damit die Torjägerliste an. Lukas Peters (Bild links; 75./76.) kann mit einem Doppelpack glänzen. Dann beginnt eine wilde Zeit, wo es Tore im Minutentakt regnet und das auf beiden Seiten. In der 76. Minute erzielt Pauls seinen zweiten Treffer. Anton Stark kann eine Minute später zum 1:10 die Kugel ins Netz schleusen. Max Althoff kommt vor den SC-Kasten und schlenzt die Kugel nach 78 Minuten zum 1:11 in die gegnerischen Maschen. Jan Friedrichs lässt den SC Extertal III mit dem 2:11 nur bedingt jubeln. Dann folgt die Arjan Jabke-Show.

Jan Friedrichs

Unglaublich: Er markiert in neun Minuten drei Treffer. Es ist ein lupenreiner Hattrick vom technisch versierten und torhungrigen Akteur. „Diese zwei Gegentore ärgern mich richtig, da wir uns vornehmen, die Null zu halten“, präsentiert sich Jonas Prüßner trotz des klaren Sieges etwas sauer. „Wir hoffen jetzt, eine Kehrtwende zu kriegen und nächste Woche etwas mehr Personal zur Verfügung zu stellen und gegen den FC Unteres Kalletal II etwas reißen zu können“, so das gesteckte Ziel vom SC Extertal III-Coach Renaldo Reinhardt. Unrealistisch ist dieses in Anbetracht der Tabellenposition der Kalletaler keineswegs.

Fazit: Vom SC Extertal III gibt es im gesamten Spiel kaum bis gar keine Gegenwehr. Würde der Spitzenreiter die Chancen besser nutzen, könnte bei ihnen gut und gerne eine zwei vor dem Ergebnis stehen. Alles in allem war es ein souveräner Erfolg, der nie in Gefahr ist und ein gutes Spiel zum Einspielen für nächste Woche, wenn es gegen die SG Kalldorf geht.

0:1 Arjan Jabke (5. Min.)
0:2 Niklas Rogall (6. Min.)
0:3 Max Tiedemann (16. Min.)
0:4 Niklas Rogall (18. Min.)
0:5 Jan-Luca Pauls (30. Min.)
0:6 Niklas Rogall (41. Min.)
0:7 Niklas Rogall (54. Min.)
0:8 Lukas Peters (65. Min.)