Der SC Extertal siegt in letzter Minute

(ts). Ein Tor in der siebten Minute der Nachspielzeit macht den Dreier für die Gastgeber klar. Dass man es zuvor verpasst, das Match ergebnistechnisch an sich zu reißen, gefällt Thomas Elsner dabei gar nicht und wird angesprochen werden, kündigt er an.

Ihr seid auf der Suche nach einem neuen Job? Dann meldet euch gerne hier!

Thomas Elsner, der Trainer des SC Extertal, kann beobachten, dass seine Elf zunächst einige Zeit braucht, um ins Spiel zu finden. Der Widersacher agiert clever und diszipliniert und erhöht temporär immer wieder mal den Druck auf die Gastgeber. Damit gelingt der Spielaufbau beim SC Extertal kaum und es sind „Zufallsprodukte“, die zu den wenigen „Halbchancen“ im Spiel führen, erklärt uns Elsner.

Die Führung für die Gäste

Barbaros Ulas

In der 15. Spielminute kommt es zu einer Spielsituation, in der man „keinen Zugriff“ auf den Ball bekommt und es somit verpasst, die Aktion zu entschärfen. Einen Torschuss aus einer Distanz von etwa 17 Metern lässt Keeper Nico Pauls dann abklatschen. Der Ball landet in Barbaros Ulas‘ Einzugsbereich und wird von ihm zum 0:1 versenkt.

Kevin Elsner

Im weiteren Spielverlauf findet der SC Extertal besser in die Partie, spielt jedoch „zu umständlich und zu ungenau“, berichtet Elsner. Jedoch gelingt es, den Druck zu erhöhen – auch wenn die Qualität der Torchancen noch zu wünschen übrig lässt. Der Kontrahent verteidigt gut. Ein Strafstoß, der von Kevin Elsner in der 41. Minute eingenetzt wird, markiert dann den 1:1-Pausenstand in diesem Match.

Ein Last-Minute-Goal

Thomas Elsner

Nach dem Seitenwechsel sind die Gastgeber „spielbestimmend“, macht Thomas Elsner zufrieden aus. Der Kontrahent erspielt sich in diesem zweiten Durchgang lediglich zwei „Halbchancen“, notiert Elsner. Offenbar möchten die Gäste „den Punkt mit nach Hause nehmen“, scheint es für Elsner. Man selbst lässt auf der anderen Seite „klare Dinger liegen“. „Normalerweise rächt sich das“, weiß der Coach des SC Extertal. Doch mit ein „bisschen Glück“ gelingt es dann Kevin Elsner per Flugkopfball, in der siebten Minute der Nachspielzeit, doch noch, zum 2:1 einzunetzen und den Sieg für die Gastgeber klarzumachen.

Beim Vertrags-Abschluss im City-Gym gibt es gratis ein Lippe-Kick-Jahres-Abo dazu. Nennt den Code CG2023! Gönnt euch!

Ein „verdienter“ Sieg

Es sind lediglich „Halbchancen“, die man sich in der ersten Hälfte erspielt. Der Gegner bringt „immer wieder einen Fuß dazwischen“, lässt uns Thomas Elsner wissen. In der zweiten Hälfte nutzt man seine Chancen nicht und kann erst mit der letzten Aktion im Spiel den Dreier festmachen. „Wir freuen uns natürlich tierisch über den Sieg, aber dass wir vorher klare Chancen liegenließen, wird aufgearbeitet werden müssen“, hört man Elsner sagen. Im zweiten Durchgang sieht er seine Mannschaft „gefühlt nur in der gegnerischen Hälfte“ spielen, allerdings agiert man „zu umständlich und zu ungenau“, lautet Elsners wichtigste Erkenntnis am heutigen Tag. Der Sieg ist „verdient“, meint Thomas Elsner, der dem Widersacher anerkennend zuschreibt, „taktisch gut gearbeitet“ zu haben.

Fazit: Ein Sieg, der bis zur letzten Minute auf sich warten lässt, verschafft dem SC Extertal nun Rang drei in der Kreisliga A Lemgo.

0:1 Barbaros Ulas (15. Min.)
1:1 Kevin Elsner (per Elfmeter; 41. Min.)
2:1 Kevin Elsner (90. Min.)