Der SC Lemgo/West fährt den zweiten Sieg ein

(ts). Die personelle Verstärkung versetzt den SC Lemgo/West in die Lage, sein Potenzial deutlich mehr ausschöpfen zu können, als es in der vergangenen Saison der Fall war. Frank Wellmann, der neue Coach, trägt auf dieser Basis seinen Teil dazu bei, dass man nicht nur mit Kampfbereitschaft und Willenskraft beeindruckt, sondern auch Zähler einfährt.

Ihr wollt Grillen? Habt Fragen dazu? Dann meldet euch gerne hier!

Orhan Aydin

Jannik Reil, der Co-Trainer des SC St. Pauli, beobachtet „ein hektisches Spiel“, in das der Widersacher jedoch besser hineinfindet. Frank Wellmann, sportlicher Leiter des SC Lemgo/West und Coach der ersten Mannschaft, sieht auf der anderen Seite seine Mannschaft „stark“ starten, die Anfangsphase „dominieren“ und bereits in der dritten Spielminute durch Orhan Aydin in Führung gehen.

Es geht Schlag auf Schlag

Roman Winter

Im weiteren Spielverlauf findet Jannik Reils Team jedoch besser ins Match und kann in Spielminute zehn durch Paul Jonathan Hauck zum erstmaligen Ausgleich gelangen. Roman Winter erneuert in der zwölften Minute die Führung für die Gastgeber und stellt damit den 2:1-Zwischenstand in diesem Match her. Diesen Treffer tituliert Jannik Reil voller Wertschätzung als „Traumtor“.

Ein Elfmeter führt zum Ausgleich

Jan-Luca Drexhage

Im Anschluss registriert Jannik Reil, dass die Partie etwas „ruhiger“ wird. In der 22. Minute kommt es zu einem Handspiel im Strafraum des SC Lemgo/West und daraufhin zu einem Strafstoß, den Jan-Luca Drexhage im Nachschuss zum 2:2-Pausenstand verwandelt.

Die erneute Führung für den SC Lemgo/West

Nach dem Wiederanpfiff geht es erneut „hektisch“ auf dem Feld zu, berichtet Jannik Reil, der in der 49. Spielminute das 3:2 durch Sika Moussa Alassane Youssoufou beobachtet, welcher dabei einen Fehler in der Defensive des SC St. Pauli nutzen kann.

Die Gastgeber stehen stabil in der Defensive

Adrian Pireva

Frank Wellmann notiert eine zweite Spielhälfte, die „sowohl von Pauli als auch von West sehr körperlich geführt“ wird. Jannik Reil sieht hingegen das Spiel „an Fahrt“ verlieren und sein Team bei dem Versuch, Torchancen zu kreieren, in der gegnerischen Defensive eine Schranke vorfinden, die kaum zu überwinden ist. In der 74. Minute kann Adrian Pireva den Vorsprung der Gastgeber auf 4:2 ausbauen. „Erneut“ ist es ein „Traumtor“, befindet Jannik Reil, das nach einem Konter zu bewundern ist.

Es wird nochmal eng

Matthias Wattenberg

Frank Wellmann stellt fest, dass sich seine Elf zwar „viele gute Chancen“ erarbeiten kann, diese jedoch nicht in einen Torerfolg ummünzt. So wird es noch einmal spannend, als ein von Paul Hauck (Bild links) getretener Freistoß bei Matthias Wattenberg landet und von ihm zum 4:3 eingenetzt wird. Der SC St. Pauli wirft „am Ende noch einmal alles rein“ und hat „in der Nachspielzeit nochmal die große Chance“ auf den Ausgleich, berichtet der Coach der Gäste. Paul Hauck setzt dabei einen Freistoß an die Latte und ein knapper Vorsprung beschert dem SC Lemgo/West nach Abpfiff somit den Dreier.

Eine sportliche Geste

J. Reil

Jannik Reil bewertet die Partie im Nachgang wie folgt: „Es war ein umkämpftes Spiel, welches meiner Meinung nach ein Unentschieden verdient hätte.“ Reil verpasst es trotz alledem nicht, dem Kontrahenten auszurichten: „Dennoch gratulieren wir Lemgo/West und wünschen ihnen viel Erfolg im weiteren Saisonverlauf.“

Wellmann macht Schwachstellen aus, siegt jedoch „verdient“ mit seinem Team

Frank Wellmann notiert bei den ersten beiden Gegentreffern, die jeweils zum Ausgleich führen, „individuelle Fehler“, welche es begünstigen, dass es im eigenen Kasten klingelt. Schlussendlich kann er jedoch zufrieden verkünden: „Am Ende steht ein verdienter und umkämpfter Sieg für den SC Lemgo/West.“

Fazit: Was für ein hanseatisches West-Alm-Derby. So hat der neutrale Zuschauer es gern: Zweimal können die Gäste ausgleichen, bevor der Gastgeber sich zwei Tore Vorsprung erarbeitet. Und am Ende wird es doch nochmal knapp. Langeweile kommt da nicht auf.

1:0 Orhan Aydin (2. Min.)
1:1 Paul Jonathan Hauck (10. Min.)
2:1 Roman Winter (12. Min.)
2:2 Jan- Luca Drexhage (per Elfmeter; 22. Min.)
3:2 Sika Moussa Alassane Youssoufou (49. Min.)
4:2 Adrian Pireva (74. Min.)
4:3 Matthias Wattenberg (82. Min.)