SCE II siegt – Don-Voß wacht zu spät auf

Im Freitagabend-Duell in der Kreisliga B1 Lemgo kann der SC Extertal II einen verdienten 4:2-Sieg gegen den FC Donop-Voßheide verbuchen. Von Anfang an zeigt die Heimmannschaft ihr Können und überzeugt mit einem starken Auftritt in der ersten Halbzeit.

Zübeyir Akkurt

SCE-Coach Lars Pielsticker äußert sich nach dem Spiel dazu: „Die erste Halbzeit haben wir zum größten Teil sehr guten Fußball gespielt, mit guten Pässen in die Spitze und guten Diagonalbällen. Dadurch hatten wir immer sehr gute Chancen.“ Bereits in der ersten Minute des Spiels eröffnet Zübeyir Akkurt den Torreigen und bringt den SC Extertal II mit 1:0 in Führung. Die Gastgeber lassen nicht locker und erhöhen ihren Vorsprung in der 19. Minute, als Patrick Cordes das 2:0 erzielt. Felix Kaufmann trägt sich in der 31. Minute in die Torschützenliste ein und erhöht den Vorsprung auf 3:0. Den vierten Treffer vor der Halbzeitpause markiert Oguzhan Cevik in der 44. Minute, was die Dominanz der Hausherren in dieser Phase des Spiels unterstreicht.

Falke: „Haben Geschenke verteilt, als wäre schon Weihnachten“

Christopher Falke

FC Donop-Voßheide-Spieler Christopher Falke kommentiert das Spiel und findet, dass die Deutlichkeit des Ergebnisses aus seiner Sicht relativiert werden sollte: „So deutlich war es aus meiner Sicht gar nicht.“ Er analysiert die Partie weiterhin und erklärt, warum die erste Halbzeit klar an den SC Extertal II geht: „Die erste Halbzeit geht ganz klar an Extertal, weil wir Geschenke verteilt haben, als wäre es schon Weihnachten.“ Falke führt dies möglicherweise darauf zurück, dass die aufgestellte Mannschaft nicht so eingespielt war, wie es in solchen Begegnungen nötig ist.

Pielsticker: „Habe die falschen Worte in der Halbzeit gesagt“

In der zweiten Halbzeit scheint sich das Blatt dann aber zu wenden, wie Lars Pielsticker feststellt:

Lars Pielsticker

„Leider habe ich die falschen Worte in der Halbzeit gesagt und dadurch haben wir in der zweiten Halbzeit kaum stattgefunden.“ Der FC Donop-Voßheide zeigt jetzt ein anderes Gesicht und versucht, die Partie zu drehen. Trotzdem startet die Aufholjagd zu spät, um das Spiel noch zu ihren Gunsten zu entscheiden, und die Zeit läuft den Gästen davon. In der 68. Minute gelingt dem FC ein Treffer durch Cem Güner, der das Ergebnis auf 4:1 verkürzt. Die Gäste zeigen weiterhin Kampfgeist und erzielen in der 88. Minute durch Jonathan Eikermann das 4:2, können jedoch die Niederlage nicht mehr abwenden. Christopher Falke schließt seine Einschätzung des Spiels jedoch mit einer positiven Note ab und betont die Kampfbereitschaft seines Teams: „Trotzdem war nicht alles schlecht und wir können positiv mitnehmen, dass wir nach dem unglücklichen Start nicht komplett eingebrochen sind, sondern uns, soweit es möglich war, zurückgekämpft haben.“

Die nächsten Aufgaben

Am kommenden Sonntag steht für den SC Extertal II das Derby beim TuS Almena auf dem Plan. Der FC Donop-Voßheide hat am nächsten Spieltag spielfrei.

Fazit:  Im Duell zwischen dem SC Extertal II und dem FC Donop-Voßheide dominiert der Gastgeber mit einer starken ersten Halbzeit und sichert sich einen verdienten 4:2-Sieg. Der FC Donop-Voßheide zeigt in der zweiten Halbzeit Kampfgeist und erzielt noch zwei Treffer, kommt jedoch zu spät in Fahrt.

1:0 Zübeyir Akkurt (1. Min.)

2:0 Patrick Cordes (19. Min.)

3:0 Felix Kaufmann (31. Min.)

4:0 Oguzhan Cevik (44. Min.)

4:1 Cem Güner (68. Min.)

4:2 Jonathan Eikermann (88. Min.)