Kantersieg zum Auftakt für die Sportfreunde

(bs). Die Sportfreunde Oesterholz-Kohlstädt II überrollen die SG Klüt-Wahmbeck II und schießen sie mit einer 9:1-Packung vom Platz. Damit ist die Tabellenführung für das Tegeler-Team erstmal in trockenen Tüchern. Die SG Klüt-Wahmbeck II hingegen ist in allen Bereichen unterlegen.

Euer Einkaufsmarkt im und vor Ort. Ihr wollt Freundlichkeit, Frische, Service und tolle Angebote? Dann kommt gerne hier vorbei!

Jonas Wolf

In den ersten 20 Minuten machen die Sportfreunde sich das Leben selber schwer. Viele kleine Fehler und Fehlpässe sind hier oft zu sehen. Allerdings kann Silas Peter das Heim-Team in der siebten Minute in Führung bringen. Nach 20 Minuten müssen die Hausherren einen Doppelwechsel vornehmen und kommen danach immer besser ins Spiel. Jonas Wolf erhöht in der 33. Minute auf 2:0. Kurz vor der Halbzeitpause bekommen sie von dem Schiedsrichter Marcel Bunsen einen berechtigten Elfmeter zugesprochen und Lukas Waldeyer verwandelt diesen zum wichtigen 3:0-Pausenstand.

Schnelle Tore der Heim-Elf

Arne Rathsack

Nach dem Seitenwechsel hat die SG Klüt-Wahmbeck II eine sehr starke Phase und kann sich mit dem 3:1 belohnen. Arne Rathsack trifft in der 52. Minute aus einem Standard heraus für die Gäste. Lars Stöffgen kickt einen perfekten Freistoß in den Sechzehner und Arne Rathsack muss nur noch den Kopf hinhalten. Aber die Sportfreunde antworten direkt mit dem 4:1. Denis Goss belohnt sich und sein Team in Minute 53.

Lukas Waldeyer

„Zum Glück haben wir die Antwort sofort geschafft“, freut sich der SF OK II-Coach Sven Tegeler. Das fünfte und sechste Tor fallen innerhalb von gerade einmal 120 Sekunden. Waldeyer (55.) befördert die Kugel zum zweiten Mal ins Netz und Alexander Herzig (56.) zeigt sich ebenfalls erfolgreich vor dem Klüt-Wahmbecker-Kasten. Auffällig ist die enorme Spielfreude bei den Hausherren, denn es sind immer klasse herausgespielte Treffer.

Lehrstunde für die Gäste

Gabriel Johannes Folmann

Es ist eine Lehrstunde für die SG Klüt-Wahmbeck II. Die Heim-Elf hört trotz der hohen Führung nicht auf, Fußball zu spielen und sie bauen die Führung weiter aus. Gabriel Johannes Folmann (73. Min.) netzt ein und Waldeyer tritt fünf Minuten vor dem Schlusspfiff zu seinem zweiten Elfmeter an und verwandelt ihn fulminant. Denis Goss macht dann kurz vor Abpfiff noch das 9:1 klar. „Was besonders gut läuft, ist der Wille, immer weitere Tore zu erzielen und viele Situationen spielerisch zu lösen“, zeigt sich der Coach Tegeler (Bild rechts) davon völlig mitgerissen. „Respekt an Klüt-Wahmbeck II, die 90 Minuten kämpfen und sich nie aufgegeben haben“, fügt Tegeler im Lippe-Kick-Gespräch noch hinzu. Für den SG Klüt-Wahmbeck II-Trainer Tobias Müller liegt noch reichlich Arbeit vor ihm und seiner Mannschaft. „Wir müssen vor allem uns als Team finden“, so lautet seine Erkenntnis.

Fazit: Die SF Oesterholz-Kohlstädt II-Jungs haben verdient gewonnen. Der Wille ist da, das Spiel zu gewinnen. Sie haben sich mit guten spielerischen Aktionen, die zu den Toren führen, belohnt. In manchen Situationen kann man sehen, dass auch die SG Klüt-Wahmbeck II Fußball spielen kann. Allerdings geht die Niederlage voll in Ordnung.

1:0 Silas Peter (7. Min.)
2:0 Jonas Wolf (33. Min.)
3:0 Lukas Waldeyer (per Elfmeter; 41. Min.)
3:1 Arne Rathsack (52. Min.)
4:1 Denis Goss (53. Min.)
5:1 Lukas Waldeyer (55. Min.)
6:1 Alexander Herzig (56. Min.)
7:1 Gabriel Johannes Folmann (73. Min.)
8:1 Lukas Waldeyer (per Elfmeter;  85. Min.)