Zuckerstädter geben richtige Antwort

(bs). Der SuS Lage II hat nach der jüngsten 2:3-Niederlage gegen die SF Oesterholz-Kohlstädt II eine Reaktion gezeigt und mit einem deutlichen 6:2-Auswärtserfolg seinen sechsten Tabellenplatz verteidigt. Die SG Belle-Cappel III fällt einen Tabellenplatz runter. Sie stehen mit 31 Punkten auf Rang neun.

Ihr wollt euer Auto ohne Macken und Beulen? Dann schaut mal hier vorbei!

Niklas Diekmann

„Wir haben uns am Sonntag viel vorgenommen, doch leider geht unser Plan nicht ganz auf“, hadert der SG Belle-Cappel-Obmann Eugen Peil. Bei bestem Fußballwetter sehen alle Beteiligten eine tolle erste Halbzeit. Lage II ist spielerisch überlegen, aber der Gastgeber macht hinten die Räume eng und kann das eine oder andere Mal wichtige Akzente nach vorne setzen. So ist es auch, dass Niklas Diekmann einen Pfostenschuss von Yüksel Cabuk zum 1:0 über die Linie befördert. Sie halten hinten die Null und wollen auch den knappen Vorsprung zumindest in der ersten Halbzeit retten. Jedoch haben sie die Rechnung ohne den Schiedsrichter gemacht. „Ich glaube, alle 22 Spieler auf dem Feld können die Entscheidung nicht verstehen“, präsentiert sich Peil verwundert. Der Referee zeigt kurz vor der Halbzeitpause auf den Elfmeterpunkt. Philipp Karl (Bild rechts) verwandelt diesen eiskalt und somit geht es mit einem 1:1 in die Kabine.

Die Hausherren geben das Spiel aus der Hand

Der SuS Lage II spielt weiter mutig nach vorne und erzielt vier weitere Treffer (Kirsch 56., Doppelpack Wolzin (Bild rechts; 71./82. und Granitza 88. Spielminute). Sie schießen sich somit einen 5:1-Vorsprung heraus. Zwar kann der Gastgeber zwischenzeitlich durch ein weiteres Tor von Niklas Diekmann nochmal auf 2:5 verkürzen, „aber zum Punktgewinn reicht es nicht“, so der enttäuschte Eugen Peil. Zum Schluss machen sie hinten auf, erhöhen das Risiko und kassieren noch ein weiteres Kontertor zum endgültigen Endstand von 2:6 aus Sicht der SG Belle-Cappel III.

Fazit: Unter dem Strich ein verdienter Sieg für den SuS Lage II, welcher jedoch um zwei Tore zu hoch ausfällt.

1:0 Niklas Diekmann (16. Min.)
1:1 Philipp Karl (Elfmeter – 45. Min)
1:2 Edgar Kirsch (56. Min.)
1:3 Stefan Wolzin (71. Min.)
1:4 Stefan Wolzin (82. Min.)
1:5 Dominik Granitza (88. Min.)
2:5 Niklas Diekmann (89. Min.)
2:6 Dominik Granitza (89. Min.)