SG Ben/Hoh übernimmt Tabellenführung

(bs). Die SG Bentorf/Hohenhausen hat ihr zweites Saisonspiel mit 3:2 gegen den TSV Schötmar gewonnen. Damit klettern sie am dritten Spieltag vorerst auf den ersten Tabellenplatz. Da die SG am ersten Spieltag freihatte, haben sie erst ihr zweites Spiel absolviert. Die anderen Mannschaften haben am Sonntag die Chance, das Team wieder vom Thron zu stoßen.

Euer Einkaufsmarkt im und vor Ort. Ihr wollt Freundlichkeit, Frische, Service und tolle Angebote? Dann kommt gerne vorbei!

Süheyl Bal

Es ist ein Spiel, das Evers absolut Nerven kostet. Die erste Hälfte ist es eine sehr ausgeglichene Partie auf beiden Seiten. Der Gastgeber kommt überhaupt nicht ins Spiel. Der TSV Schötmar ist zu der Zeit ein gleichwertiger Gegner. Die Anfangsphase der Gäste ist echt gut und sie gehen folgerichtig in der 15. Minute durch Süheyl Bal mit einem schönen Tor aus 40 Metern in Führung.

H. Langer

Dies hat der SG Bentorf/Hohenhausen-Obmann Marco Evers gar nicht richtig registriert. Ihr Keeper Heiko Langer steht etwas weit vor seinem Gehäuse. Der Schötmar-Kicker macht das super routiniert. Dies tut er mit einem Schuss aus weiter Entfernung, der Ball senkt sich dann über den gegnerischen Keeper hinten in den Kasten. „Das hat der Spieler total clever gemacht“, erkennt Evers dieses Feingefühl. Danach wird das Spiel nach und nach ausgeglichener. Möglichkeiten ergeben sich für beide Parteien. Beide Mannschaften haben dicke Chancen, die eigentlich genutzt werden müssen. In der 24. Minute schafft es Leon Hartwig, den Gastgeber zu erlösen und verwandelt zum 1:1-Ausgleich.

Chancen für drei Spiele – Die Kugel will nicht ins Netz

Thomas Johannfunke

In der Halbzeitpause gibt es eine deftige Ansprache vom SG Ben/Hoh-Coach Thomas Johannfunke. Diese scheint dann auch im Verlauf des weiteren Spiels zu fruchten. Sie gehen mit einer völlig anderen Körpersprache und einem erhöhten Ehrgeiz in die zweite Hälfte. Sie besitzen gute Chancen für drei Spiele, davon viele hundertprozentige.

Marco Evers

Die Stürmer stehen frei vor dem Tor, aber sie kriegen das Ding einfach nicht rein. Es müsste eigentlich schon 6:1 für die Hausherren stehen. Evers hat sich schon abgefunden und denkt: „Wenn man die Dinger nicht hineinmacht, dann wird man bestraft“. Zum Glück können die Kalletaler das Spiel aber an sich reißen. Es ist jetzt eine richtig klasse Vorstellung der Heimelf. Auffällig: Es ist eine Begegnung auf ein Tor. Der TSV lässt sich zu sehr nach hinten in die eigene Abwehr drängen.

„Ich muss der Mannschaft ein großes Kompliment machen“

Dennis Kappel

Nach einem Freistoß geht Ben/Hoh per Kopfball dann in Führung und sie können die Partie in der 72. Minute durch Dennis Kappel drehen. „Ich muss der Mannschaft ein großes Kompliment machen, dass sie in der zweiten Hälfte ganz anders auftreten und völlig verdient in Führung gehen“, erzählt uns Marco Evers voller Freude. Schötmar ist immer gefährlich durch die Nadelstiche und die Konter, die sie setzen, weil sie auch verdammt gute und schnelle Einzelspieler in ihrem Offensivbereich haben.

Hamza Misir

Zum Glück erzielt die Heimmannschaft auch noch das 3:1. Yannic-Noah Dingemann ist in Spielminute 87 erfolgreich. Ein wichtiges Tor, sonst wird es am Ende sehr eng. Die Gäste werfen nach dem zwei-Tore-Rückstand alles nach vorne.

Der TSV Schötmar bekommt in der 89. Minute einen Strafstoß und verwandelt diesen durch Hamza Misir zum 2:3. „Wenn das Spiel noch zehn Minuten länger geht und du die Chancen nicht hineinmachst, dann kann das böse enden“, erkennt der SG-Obmann im Gespräch mit Lippe-Kick. „Jetzt heißt es, Mund abputzen, denn morgen fragt da keiner mehr nach“. Ersan Dargecit, der TSV Schötmar-Boss, weiß nur allzu gut: „Die Niederlage ist verdient“. Woran hat es denn gelegen? „Wir machen viel zu halbherzige Zweikämpfe und zu viele Ballverluste. Das müssen wir in den nächsten Spielen einstellen“, prognostiziert Dargecit.

Fazit: Der Sieg für die SG Bentorf/Hohenhausen geht völlig in Ordnung. Aber das Spiel kostet einige Nerven, aufgrund der mangelnden Chancenverwertung. Die Gäste haben das Spiel vor allem in der zweiten Hälfte im Mittelfeld verloren.

0:1 Süheyl Bal (15. Min.)
1:1 Leon Hartwig (24. Min.)
2:1 Dennis Kappel (72. Min.)
3:1 Yannic-Noah Dingemann (87. Min.)
3:2 Hamza Misir (89. Min.)