SG Bra/Wö II: Gelungener Heimauftakt mit Traumtoren

(bs). Die SG Brakelsiek/Wöbbel II ist gleich im ersten Saisonspiel voll da und schlägt den Blomberger SV II mit einem 6:1-Kantersieg. Sie sind damit von Beginn an oben in der Liga mit dabei. Zusammen mit der SG Belle-Cappel-Leopoldstal II belegen sie den geteilten zweiten Tabellenplatz. Einzig die mit 9:1 über die SG Klüt-Wahmbeck II erfolgreiche SF Oesterholz-Kohlstädt II ist noch besser.

Euer Einkaufsmarkt im und vor Ort. Ihr wollt Freundlichkeit, Frische, Service und tolle Angebote? Dann kommt gerne hier vorbei!

Mohammad Al Diri

In der ersten Halbzeit ist es ein sehr offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Beide Mannschaften müssen zudem eigentlich einen Elfmeter bekommen. Der Blomberger SV II schafft es, in der 33. Minute durch Mohammad Al Diri in Führung zu gehen. Sie spielen einen der vielen Konter in der ersten Halbzeit sauber aus und gehen nicht unverdient in Führung.

Niko Schulze

Das 1:1 ist eine starke Kombination zwischen Niko Schulze und Tim-Malte Gut, von denen der Erstgenannte in bester Raul-Manier den Ball über den Fangmann Luca Christopher Ernst chippt. Die SG Brakelsiek/Wöbbel II spielt nach dem Rückstand direkt weiter nach vorne und kann schnell den Ausgleich erzielen. Es fehlt bei den Hausherren die Ruhe und die Übersicht an der Kugel. Sie machen viele einfache Fehler und ermöglichen damit den Blombergern die eine oder andere Kontersituation. Des Weiteren ist die Abstimmung zwischen der Offensive und der Defensive ausbaufähig, gerade in der Konterabsicherung und Restverteidigung. Zudem lässt die Abendvorbereitung einiger Spieler keine Höchstleistung zu. Mit einem 1:1 geht es in die Pause.

Wiele mit dem Tor des Monats

In Halbzeit zwei spielt die SG Brakelsiek/Wöbbel II ihre konditionellen Vorteile aus, wodurch sie den Blomberger SV II vermehrt in der eigenen Hälfte einschnüren. Die Chancenverwertung kann man in diesem Spiel bei dem Gastgeber hervorheben. Das 2:1 ist der Dosenöffner. Der frisch eingewechselte Ex-Coach Felix Wiele trifft aus dem Gewühl zum wichtigen Führungstreffer in der 50. Minute. Beim 3:1 kommt „Die Wiele-Show“ und er kennt kein Halten mehr. Nach überragender Einzelaktion schweißt er in der 70. Minute den Ball unnachahmlich in die Maschen.

Julian Kriete

Ein Tor der Marke „Tor des Monats“. Dann kommt Niko Schulze gleich mit einem Hattrick um die Ecke. So überrumpelt der flinke Flügelflitzer den Blomberger Fangmann erneut mit einem Lupfer. Es steht 4:1 in der 80. Minute. Das 5:1 und 6:1 gehen erneut auf das Konto von Schulze, welcher im Abschluss einen guten Tag erwischt. Beide Treffer werden vom ebenfalls eingewechselten Edeljoker Jannis Hötger eingeleitet. Durch seine beiden Tore ebnet der Joker Wiele der SG BraWö II den Weg zum ersten Dreier der frischen Saison. „Besonders hervorzuheben ist dabei sein zweiter Treffer, welcher genauso gut in der Sportschau zu sehen sein könnte“, erzählt uns der SG II-Coach Julian Kriete bei Lippe-Kick.

Fazit: Ein verdienter erster Saisonsieg, welcher aber noch sehr viel Luft nach oben lässt. Alles in allem hätte das Ergebnis auf beiden Seiten höher ausfallen können.

0:1 Mohammad Al Diri (33. Min.)
1:1 Niko Schulze (35. Min.)
2:1 Felix Wiele (50. Min.)
3:1 Felix Wiele (70. Min.)
4:1 Niko Schulze (80. Min.)
5:1 Niko Schulze (85. Min.)
6:1 Niko Schulze (88. Min.)