Pogadetz-Elf kassiert herbe Heim-Klatsche

(bs). Es ist ein sehr klarer 6:2-Sieg der SG Klüt-Wahmbeck gegen die SG Istrup-Brüntrup II. Durch den Auswärtserfolg holen sie sich den sechsten Rang. Die Heim-Elf muss eine weitere Niederlage in Kauf nehmen. Es ist bereits die vierte am Stück. Im Ranking rutschen sie auf Platz elf hinab.

PRO AUFTRAG BEI DOGAN KFZ-SACHVERSTÄNDIGER EIN LIPPE-KICK-JAHRESABO BEKOMMEN! JUST DO IT!  MELDET EUCH DAZU BEI LIPPE-KICK!

Lars Stöffgen

Beim ersten Tor schließt Lars Stöffgen aus etwa 20 Metern ab. Die Kugel rutscht dem SG IB II-Torwart Sammy Deutscher durch die Hände und prompt steht es in der siebten Minute 1:0 für die Gäste. Nur 60 Sekunden später sind die Ost-Lipper wieder zurück in der Partie und gleichen zum 1:1 durch Fynn Tegt aus. Diesmal ist es ein Torwartfehler auf der anderen Seite von Florian Preuß. Nach dem Ausgleichstreffer stellt der SG IB II-Coach Otto Pogadetz sein Team von einer Dreierkette auf eine Viererkette um. Er will unbedingt hinten mehr Sicherheit hineinbekommen, leider geht der Plan nicht auf und sie schaffen es einfach nicht, das Spiel von hinten aufzubauen. Sie lassen dem Gegner viel zu viel Platz im Mittelfeld. Nach vorne verlieren sie die einfachen Bälle zu leichtfertig. „Einfach gesagt, wir spielen mal wieder keinen Fußball, es wird nicht das umgesetzt, was wir besprochen haben“, moniert Otto Pogadetz im Gespräch mit Lippe-Kick. Es ist nur eine Frage der Zeit, bis das nächste Tor fällt. So kommt es, dass die Hausherren zwei weitere Gegentreffer einstecken müssen. Sven Stöffgen trifft in der 39. Minute per Elfmeter und Mamouna Dore (Bild links) erhöht auf 3:1 aus Sicht der Gastmannschaft.

FÜR LIPPE-KICK-ABONNENTEN!

Stöffgens-Truppe ist griffig in den Zweikämpfen

Martin Albrecht

Die Stöffgen-Elf zeigt weiterhin gute Leistungen und Martin Albrecht verwandelt gleich doppelt in der 46. und 55. Minute zwei aussichtsreiche Möglichkeiten in den gegnerischen Kasten. Nach dem 5:1 setzt auch noch Mamouna Dore seinen zweiten Treffer des Tages und erhöht auf 6:1. Zum Schluss kommt dann nochmal das Pogadetz-Team zum Einsatz.

Nico Bailis

Nico Bailis kann in der 66. Spielminute auf 6:2 verkürzen. Das war es dann auch in dieser Partie. Die SG IB II muss Sonntag für Sonntag die Mannschaft umstellen, dies aus unterschiedlichen Gründen. Diesmal fehlen gleich beide Innenverteidiger. Die letzten vier Spiele haben sie immer mit einer komplett anderen Aufstellung gespielt. „So, wie es aussieht, wird es sich auch nicht ändern“, prognostiziert Pogadetz bei Lippe-Kick. „Kompliment an das ganze Team, sie setzen die Vorgaben gut um und sind griffig in den Zweikämpfen“, erkennt der SG Klüt-Wahmbeck-Trainer Lars Stöffgen mit Begeisterung. Zwar lassen sie einige Möglichkeiten liegen, aber trotzdem, sie sichern sich die wichtigen Tore.

Fazit: Die SG Istrup-Brüntrup II spielt die letzten Spiele nicht so, wie sie es können. Bis auf eine kurze Phase in der ersten Hälfte machen es die Gäste super und nehmen sich so die verdienten drei Zähler mit in den Detmolder Norden.

0:1 Lars Stöffgen (7. Min.)
1:1 Fynn Tegt (8. Min.)
1:2 Sven Stöffgen (per Elfmeter; 39. Min.)
1:3 Mamouna Dore (40. Min.)
1:4 Martin Albrecht (46. Min.)
1:5 Martin Albrecht (55. Min.)
1:6 Mamouna Dore (60. Min.)
2:6 Nico Bailis (66. Min.)