Erster Saisonsieg der SG Klüt-Wahmbeck

(bs). Lars Stöffgens-Elf, die SG Klüt-Wahmbeck, besiegt den noch letztwöchigen Tabellenführer, die Sportfreunde Oesterholz-Kohlstädt II, mit einem 4:2-Erfolg. Damit holt sich die Heimelf die ersten drei Saison-Zähler.

Euer Fitness-Center vor Ort. Kommt gerne vorbei!

Marcus Pehl

Der Gastgeber macht das von Beginn an über eine lange Zeit sehr gut und die Kicker setzen das um, was ihnen von ihrem Trainer-Duo Lars Stöffgen und Gunnar Fleischhauer vor dem Spiel eingetrichtert wird. Sie erzeugen sehr viel Druck, stehen sehr hoch und können im Mittelfeld die wichtigen Zweikämpfe für sich entscheiden. Sie verfügen über mehr Ballbesitz und schlagen die langen Bälle hinter die Viererkette. Nach elf Minuten wird ein Ball in die Gasse gespielt. Marcus Pehl zeigt sich erfolgreich und kann dann im eins-gegen-eins-Duell mit dem SF-Torwart Silas Warachewicz (Bild links) eintüten. Bei dem Gegentor stehen die Sportfreunde zu hoch. Marco Hintzki erhöht in der 17. Spielminute auf 2:0 für die Spielgemeinschaft aus Klüt-Wahmbeck. Das zweite Tor ist eine Flanke, die immer länger wird und dann als modifizierter Torschuss einfach hinten ins Eck einschlägt. In der 26. Minute gibt es wieder einen Pass in die berühmt-berüchtigte Gasse. Dennis Hammer macht seinem Namen alle Ehre, hämmert die Kugel zum 3:0 in die Maschen. Die Gäste kommen einfach nicht in die Partie und so gehen die Hausherren verdient mit dem komfortablen 3:0-Vorsprung in die Halbzeitpause.

Für Lippe-Kick-Leser!

Ein Schritt in die richtige Richtung

Dennis Hammer

Nach der Halbzeitpause ergibt sich in den ersten 20 Minuten dasselbe Bild. In der 58. Minute setzt Dennis Hammer aus etwa 25 Metern seinen zweiten Treffer. Dieser ist unhaltbar für den Sportfreunde-Fänger. Somit steht es bereits 4:0. Die SG Klüt-Wahmbeck verliert dann hinten raus den Faden und muss so zwei Gegentore hinnehmen.

Lukas Waldeyer

Lukas Waldeyer trifft in der 65. Minute vom Elfmeterpunkt zum 1:4-Anschluss. Danach stellen die Gäste um, auf eine Dreierkette. Sie versuchen, die Begegnung weiter vorne aufzubauen und belohnen sich mit einem weiteren Tor. Jannik Schlüter kommt in der 86. Spielminute zum 4:2 nochmal etwas ergebnistechnisch ran. Aber die Entscheidung ist gefallen und die Heimelf gewinnt die Begegnung mit zwei Toren Vorsprung. Die Chancenausbeute des Stöffgen-Teams ist nicht so gut.

Lars Stöffgen

„Dafür werfen sich die Jungs rein und nehmen den Kampf an“, freut sich der Coach Lars Stöffgen im Gespräch mit Lippe-Kick. „Es ist ein Schritt in die richtige Richtung, da gilt es, jetzt weiter dranzubleiben“, so lautet Stöffgens Ziel. „Wir finden die erste Halbzeit nicht in das Spiel. Das muss nächsten Sonntag besser werden“ meint dagegen der SF Oesterholz-Kohlstädt II-Trainer Sven Tegeler. Eines findet der Coach aber gar nicht gut, da der Schiedsrichter schon wieder nicht erschienen ist. Dies passiert den Sportfreunden schon zwei Spiele in Folge. „Das nervt einfach“, macht Tegeler seinem Ärger Luft. „Nochmal vielen Dank an SG Klüt-Wahmbeck, dass dort dann ein Schiedsrichter intern gefunden wurde“.

Fazit: Nach dem Spiel darf sich die SG Klüt-Wahmbeck zu Recht als Sieger bezeichnen. Es ist aber ein hartes Stück Arbeit. Sie sind 90 Minuten lang die bessere Mannschaft.

1:0 Marcus Pehl (11. Min.)
2:0 Marco Hintzki (17. Min.)
3:0 Dennis Hammer (26. Min.)
4:0 Dennis Hammer (58. Min.)
4:1 Lukas Waldeyer (per Elfmeter – 65. Min.)
4:2 Jannik Schlüter (86. Min.)