SG LTW II mit einem 3:1-Heimerfolg

(bs). Der Zehnte der Liga, die SG Lüdenhausen/Talle/Westorf II, gewinnt mit einem 3:1 über den TuS Almena II. Sie haben jetzt 14 Punkte auf ihrem Konto, damit drei Zähler mehr als die Gäste.

Ihr wollt euer Auto ohne Macken und Beulen? Dann schaut mal hier vorbei!

Kevin Strate

Das Hinrundenspiel hatte sich der TuS Almena II unter den Nagel reißen können. 2:1 hieß es dort. Doch, wie sieht es in diesem Spiel aus? Lange dauert es, bis etwas auf dem Feld geschieht. Erst kurz vor der Halbzeitpause kann der Gastgeber in Führung gehen. Kevin Strate erzielt ein wunderschönes Tor in der 43. Spielminute. „Das Spiel ist im Großen und Ganzen okay“, findet der TuS Almena II -Coach Stefan Eichkorn. „Wir haben uns aber etwas mehr erhofft“, urteilt er. Da das Spiel der ersten Mannschaft ausgefallen ist, hat sich das Reserve-Team etwas verstärken können, um eine gute Truppe auf das Feld zu bekommen. So gehen sie auch nur knapp mit einem 0:1-Rückstand in die Pause.

Die SG mit mehr Gefahr vor dem Tor

Philip Pröhlemeier

Alles noch offen in Runde zwei. In der 58. Minute erhöht dann Philip Pröhlemeier für sein Team zum 2:0. Dann gibt es rund 25 Minuten etwas Leerlauf im Spiel. Bis Strate in der 83. Minute noch das 3:0 markiert. Damit ist alles gelaufen für den TuS Almena II. Doch kurz vor Abpfiff gibt es nochmal eine Ecke für die Gäste. Aus dem Gewühl heraus erzielt Elmar Böger den Ehrentreffer. „Dies kommt aber leider zu spät“, zeigt sich Eichkorn leicht traurig. Es folgt der Abpfiff und die SG Lüdenhausen/Talle/Westorf II gewinnt das Spiel mit einem 3:1.

Jan Rügge

„Ein verdienter Sieg mit gut herausgespielten Toren“, freut sich der LTW II-Coach Jan Rügge. „Unser Plan ist es, über die Außenpositionen Gefahr vor das Tor zu bringen. Das geht auch auf“. Dennoch ist die Chancenverwertung nicht so gut für den Gastgeber. Der letzte Pass fehlt ihnen zwischendurch. Aber Rügge ist richtig zufrieden: „Die Jungs haben das gut gemacht und ich hoffe, es gibt Selbstvertrauen für die nächsten Aufgaben“.

Fazit: Die SG Lüdenhausen/Talle/Westorf II ist über 90 Minuten die bessere Mannschaft und sie haben auch verdient gewonnen. TuS Almena II kommt zwar auch zu einigen Torchancen. Die können sie aber leider nicht in Tore ummünzen.

1:0 Kevin Strate (43. Min.)
2:0 Philip Pröhlemeier (58. Min.)
3:0 Kevin Strate (83. Min.)
3:1 Elmar Böger (88. Min.)